Com coragem e ousadia por 30 minutos, Ponte Preta arranca empate diante do São Paulo no Morumbi

0
1.045 views

Ousadia, coragem, criatividade por 30 minutos e ainda e receber o benefício de atuar com um homem a mais durante o período. Estes foram os fatores que possibilitaram a  Ponte Preta arrancar um empate por 2 a 2 com o São Paulo em jogo realizado neste sábado(09), no estádio do Morumbi e válido pelo Campeonato Brasileiro.  Com 28 pontos ganhos, a Macaca mira suas atenções para o confronto diante do Sport, quarta-feira, na Ilha do Retiro, válido pela Copa Sul-Americana. Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo desafio será no próximo sábado, contra o Atlético-GO, no Majestoso.

Foram dias e dias de treinamentos. Quase todos fechados a imprensa. O que se esperava era uma mudança de paradigma. Todos entendiam e compreendiam a necessidade da Ponte Preta adotar uma postura cautelosa contra o São Paulo. Esta parte do plano foi perfeita. Com duas linhas de quatro jogadores e ás vezes com cinco atletas na marcação adiantada, a Macaca dificultava as ações do São Paulo. Tanto que Lucas Pratto abdicava do setor de referência e voltava para ajudar na armação e buscar lançamentos em profundidade.

Duro era constatar a pobreza ofensiva. Os contra-ataques não eram puxados e não existiam alternativas. Quando Lucca dominava a bola ficava isolado, sem companhia para fazer o trabalhar de triangulação ou infiltração. Emerson Sheik ficava isolado e Felipe Saraiva estava mais preocupado em ajudar Nino Paraída do que em agredir o oponente.

Resultado: os zagueiros pontepretanos e volantes ficaram expostos a uma pressão insuportável e o gol são paulino parecia questão de tempo. Dito e feito. Aos 33min, Marlon derrubou Lucas Fernandes nas imediações da grande área. Na cobrança, Hernanes bateu a falta no ângulo, sem chance de defesa para Aranha.

O placar quase foi ampliado aos 42min, em chute cruzado de Lucas Fernandes e que levou perigo.  Apesar de sufocados, os jogadores pontepretanos sustentavam uma postura esperançosa. “Não abdicamos de jogar. Fizemos bem o tempo inteiro, mas tomamos o gol de bola parada. Time está jogando bem. Se a chance aparecer, a gente vai colocar para dentro”, disse o lateral-esquerdo Danilo Barcelos no intervalo.

Com a entrada de Léo Gamalho, Emerson Sheik ficou responsável pela armação das jogadas. Enquanto isso, o tricolor paulista continuava com o seu plano de jogar no erro da Macaca, que ameaçava na bola parada, como aos 09min, em chute de Danilo Barcelos e defendido por Sidão.

O que ninguém imaginava que um erro individual quase colocou tudo a perder. Aos 12min, o escanteio foi batido, e após uma dividida pelo alto, o goleiro Aranha vacilou e Bruno Alves tocou para o gol.

A Ponte Preta começou a reagir. Aos 16min, após cobrança de escanteio,  Luan Peres cabeceou e Sidão defendeu; na sequência, nova confusão na área e Jucilei evitou o gol com o braço e recebeu cartão vermelho. Na cobrança do pênalti, Danilo Barcelos diminiu.

A partir daí, a retranca virou passada e a Alvinegra teve postura agressiva e ambiciosa. O empate quase surgiu aos 27min, em cruzamento na área para Léo Gamalho e cuja cabeçada colocou a bola no gol e Sidão tocou antes de bater na trave. Na segunda tentativa não teve jeito: após escanteio cobrado por Danilo Barcelos, Léo Gamalho cabeceou e deixou tudo igual.

O domínio da Ponte Preta era completo e o terceiro gol quase surgiu aos 42min, em chute perigoso de Saraiva e defendido por Sidão. Aos 45min, Lucas Pratto arrematou e Marllon evitou o pior. (crônica de Elias Aredes Junior)

SÃO PAULO

Sidão; Éder Militão (Buffarini), Bruno Alves, Rodrigo Caio e Edimar; Petros, Marcos Guilherme (Cueva), Jucilei, Hernanes e Lucas Fernandes(Marcinho); Lucas Pratto. Técnico: Dorival Júnior

PONTE PRETA

Aranha; Nino Paraíba, Marllon, Luan Peres e Danilo Barcelos; Naldo (Renato Cajá), Fernando Bob e Elton (Léo Gamalho); Felipe Saraiva, Lucca (Maranhão)  e Emerson Sheik. Técnico: Gilson Kleina

Gols: Hernanes aos 34min do primeiro tempo; Bruno Alves aos 12min e Dani Barcelos aos 19min e Léo Gamalho aos 29min do segundo tempo.

Renda: R$ 1.059.664,00

Público:43.724

Cartões Amarelos: Edmar, Danilo Barcelos, Rodrigo Caio