Corinthians 1 (7) X (6) 1 Guarani: uma derrota que dói na alma. Mas fica a sensação (boa) de dever cumprido

0
1.101 views

Apesar da luta e disposição nos 90 minutos, o Guarani perdeu nos pênaltis para o Corinthians por 7 a 6 e está fora das semifinais do Campeonato Paulista. No tempo normal o jogo terminou empatado por 1 a 1.

Este é o roteiro e direto daquilo que aconteceu no gramado. Mas teve muito mais. O que se viu na Neo Quimica Arena foi uma equipe consciente de suas limitações e que se entregou ao esquema tático do técnico Daniel Paulista.

E o treinador, por sua vez, mostrou consciência e leitura de jogo aguçada quando retirou Matheus Ludke, pendurado com cartão amarelo, para dar entrada ao volante Rodrigo Andrade. A Marcação encorpou, a equipe mostrou mais segurança com a bola no pé e dificultou muito as ações e arrancadas de William pelo lado esquerdo e com o lateral direito Fagner. Evidente que o gol do zagueiro Gil estragou os planos. Caso contrário, seria um plano perfeito.

Mas dá para deduzir que Daniel Paulista fez a sua parte no vestiário. O que se viu no segundo tempo foi uma equipe corajosa, lutadora, destemida e que agredia. O gol de empate feito por João Victor premiou tal estratégia.

Só que não dava para ser ousado todo o tempo. A diferença técnica poderia cobrar seu preço. A partir daí, o que se viu foi uma equipe entregue de corpo e alma no gramado. Mesmo os reservas que entraram não decepcionaram e levar a decisão aos pênaltis teve um sabor de feito histórico.

Perdeu nos pênaltis. 7 a 6. Chato? Produz tristeza? Com certeza. Só que ficou a certeza de um time que entregou tudo que podia. E que pode oferecer algo a mais na Série B. Não é pouco. Pode acreditar.

(Elias Aredes Junior-foto de Thomaz Marostegan-Guarani Futebol Clube)