Ponte não fura retranca do Gimnasia e fica no empate na Sul-Americana

0
1.015 views

Diante de uma retranca ferrenha dos argentinos do Gimnasia y Esgrima, a Ponte Preta não saiu do 0 a 0 nesta quarta-feira, em sua estreia da Copa Sul-Americana, no Majestoso. O jogo da volta será no dia 9 de maio, fora de casa.

Assim que a bola rolou, a Ponte Preta tomou ciência de que teria pela frente um oponente disposto a se defender de maneira ferrenha. O Gimnasia entrou no gramado do Majestoso com zagueiros, laterais e meias em linha. Até os atacantes eram orientados a pressionar constantemente a saída de bola da Macaca.

Se na teoria a Ponte queria vencer por grande vantagem em Campinas para atuar com tranquilidade no jogo de volta, na prática necessitaria de grande desdobramento para tentar furar a retranca. A primeira oportunidade pintou aos quatro minutos na jogada característica de William Pottker. Após ser lançado em profundida, bateu na diagonal e parou no goleiro adversário.

Com dificuldades de infiltração, o time da casa passou a arriscar de longe e apostou no chuveirinho. Elton, aos dez minutos, assustou com boa finalização de fora da área. Depois, Cajá e Pottker, ambos com bons cabeceios, quase abriram o placar. Ao término do primeiro tempo, as estatísticas mostraram o que foi o jogo: 5 finalizações da Ponte e nenhuma do time argentino.

Com Jadson sem função na primeira etapa, Kleina optou por colocar o time no ataque com a entrada de Clayson e devolveu o 4-3-3 ao time. Mas, os 25 minutos inicias da segunda etapa foram dominados pelo Gimnasia. Os argentinos, sempre com muita catimba, ganharam espaço na etapa final e deram trabalho ao goleiro Aranha com bolas cruzadas na área.

Depois disso, o jogo se equilibrou e a Ponte Preta voltou para o jogo. Renato Cajá aos 24 minutos chegou a raspar a trave em cobrança de falta. O atacante Mazzola obrigou duas boas defesas de Aranha. Nos minutos finais, a arbitragem chamou mais atenção do que o jogo em si.

Os pontepretanos reclamavam excessivamente de faltas não apitadas pelo juiz. Lucca, que já havia sido substituído e estava no banco, foi expulso por reclamação e vai desfalcar o time no jogo da volta.

(Texto e reportagem: Júlio Nascimento/foto: PontePress)