Alçapão: Ponte Preta tenta quebrar sequência positiva do Goiás no Estádio Olímpico

0
1.280 views

Sem vencer há seis rodadas, a Ponte Preta tem desafio complicado na sexta-feira, diante do Goiás: o Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, um dos principais amuletos do Esmeraldino na campanha impressionante de recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro.

O time de Goiânia, em sua nova casa, – o Serra Dourada só foi utilizado no início do primeiro turno – soma dez partidas nos pontos corridos, sendo nove como mandante e tem aproveitamento praticamente perfeito, fundamental para livrá-lo da zona de rebaixamento e levá-lo ao grupo de acesso: nove vitórias e uma derrota. O único revés aconteceu em 24 de julho, quando foi superado pelo Coritiba, pelo placar de 1 a 0. Na oportunidade, o Alviverde desperdiçou a oportunidade do empate aos 50 minutos do segundo tempo, quando o goleiro Wilson defendeu pênalti cobrado por Giovanni.

O desempenho do Verdão no Olímpico vai ao encontro da necessidade da Macaca retomar os bons números como visitante nos pontos corridos. O último resultado positivo foi no começo de agosto, na goleada em cima do Paysandu por 4 a 0, ainda sob comando de João Brigatti. De lá para cá, empatou com o Oeste, perdeu para Londrina e Atlético-GO e sequer marcou gols. Apesar da queda de rendimento recente longe do Moisés Lucarelli, tem a terceira melhor campanha no quesito com 21 pontos – só é superado por Figueirense (23) e Avaí (22).