América Mineiro 1 x 1 Ponte Preta: um ponto arrancado na raça. Mas que mostra um trabalho no início e com falhas

0
918 views

Não foi brilhante e esteve longe de arrancar suspiros do torcedor, mas a Ponte Preta conseguiu arrancar um empate por 1 a 1 diante do América Mineiro, em jogo realizado neste sábado no estádio Independência e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou a Alvinegra com 31 pontos e na luta pelo acesso. O desafio seguinte será na sexta-feira, às 16h, contra o Brasil de Pelotas, no Majestoso.

Com 3 alterações -uma em cada setor- a Macaca teve Ruan Renato na zaga, Luis Oyama componto o trio com Dawhan e Barreto no meio campo e Tiago Oboró no comando de ataque.

Com essas alterações fica a prova que o técnico Marcelo Oliveira não encontrou o time ideal e como consequência, a falta de padrão de jogo.

A Ponte caiu mais uma vez na armadilha do América. Lisca deixa a bola com a Ponte e joga no erro da Macaca. Como o time erra muito -principalmente na defesa e no meio- o adversário tem muita tranquilidade e fica no seu campo de ataque pressionando a saída de bola.

Até os 10 minutos, o America teve ao menos 3 chances de abrir o placar com muitos erros dos zagueiros e volantes.
E com muita tranquilidade e espaço, abriu o placar aos 17 com Geovane.

No primeiro tempo o árbitro Eduardo Valadão foi o principal motivo que manteve alguma esperança para o segundo tempo para Ponte Preta.
O “juizão” anulou um gol no último lance do primeiro tempo que aumentaria a vantagem do time mineiro.

Marcelo veio com alterações pogo no intervalo. Camilo e Pato entraram e nos primeiros momentos pouco acrescentaram.
Ainda entrou Matheus Peixoto e jogou praticamente como meio campista.

Como sempre, Bruno Rodrigues salvou mais uma vez a Macaca.
Puxou contra-ataque pela eaquerda e cruzou na medida para Guilherme Pato desviar parao fundo do gol aos 31.

Depois do gol, a Macaca recuou e jogou atrás da sua intermediária tentando manter o resultado. Deu certo.

O futebol da Macaca com o técnico Marcelo Oliveira está muito pobre. Ele destruiu muitos conceitos positivos desenvolvidos por seu antecessor João Brigatti.

(texto de André Gonçalves-Especial para o Só Dérbi- foto de Mourão Panda-Assessoria de Comunicação-America Mineiro)