Após falhas seguidas, Umberto Louzer não descarta mudanças na zaga do Guarani

0
1.252 views

O sistema defensivo é o principal vilão do Guarani e tem custado pontos preciosos na Série B do Campeonato Brasileiro. Depois de vacilos individuais imperdoáveis na derrota para o Figueirense, os problemas reapareceram no tropeço para o Paysandu, por 1 a 0, em Belém.

O gol do triunfo bicolor, anotado por Mike, de cabeça, contou com vacilos de dois jogadores diferentes no mesmo lance. Após cruzamento de Thomaz, Edson Silva viu o atacante paraense se antecipar, enquanto Oliveira saiu de soco e não achou nada. Outro que teve desempenho ruim contra o Papão foi o beque Éverton Alemão – já havia sido o responsável pela falha no terceiro gol do time catarinense na semana passada.

Umberto Louzer demonstrou insatisfação com a atuação do conjunto defensivo e não descartou alterações no setor para enfrentar o Brasil de Pelotas, no sábado, no Brinco de Ouro da Princesa, a partir da 16h30.

“Agora é muito prematuro falar em trocas. Temos algumas coisas em mente, não em função da derrota, mas em relação ao conjunto. Preciso analisar o contexto geral para levar a campo a melhor formação possível para nos ajudar a sair com a vitória”, projetou o treinador.

As opções imediatas da comissão técnica são Philipe Maia, titular em boa parte do primeiro turno, e Ferreira, regularizado no Boletim Informativo Diário (BID) na semana passada e em fase de aprimoramento físico – teve boa participação em amistoso recente e pode ser relacionado pela primeira vez desde seu retorno ao clube.

“Os erros individuais preocupam. Tenho alertado os jogadores. Nós controlamos o primeiro tempo e faltou ser incisivo. Tínhamos que fazer o gol e levar dificuldades ao adversário. Depois do intervalo, fomos penalizados e pagamos um preço caro em um campeonato complicado como é a Série B”, revelou Louzer.

(texto e reportagem: Lucas Rossafa)