Atlético-GO vence a Ponte Preta e deixa a lanterna do Brasileirão

2
916 views

A síndrome de Robin Hood voltou a assombrar a Ponte Preta no Campeonato Brasileiro. Após vencer o São Paulo, no Majestoso, não repetiu a boa atuação fora de casa contra o Atlético-GO. Com gols de Everaldo e Luiz Fernando, o time goiano aplicou 3 a 0, no Estádio Olímpico, em Goiânia, e deixou a lanterna após a quinta rodada da competição.

O destaque da partida foi o atacante Everaldo. Reserva com o antigo técnico Marcelo Cabo, substituiu Walter e deu certo: marcou os dois gols da vitória do Dragão. Com o resultado, a Macaca segue sem vencer como visitante (um empate e duas derrotas) e agora pensa no duelo contra a Chapecoense, domingo, em Campinas.

PRIMEIRO TEMPO
Gilson Kleina optou por escalar três volantes na partida em Goiânia e pagou pela apatia dos homens do meio-campo da Ponte Preta. Com muitos passes para o lado e sem objetividade, o setor de criação inexistiu e obrigou o atacante Lucca a ficar distante da grande área – onde tem resolvido com quatro gols no Brasileirão.

O Atlético, muito diferente daquele das quatro primeiras rodadas, resolveu partir para cima. Andrigo, Jorginho e Everaldo formaram um trio ofensivo de velocidade e agilidade, dando trabalho para o desentrosado Fábio Braga. A jornada ruim dos laterais Nino Paraíba e João Lucas colaborou para o resultado.

O que resolveu a favor do Dragão foi a bola parada. Sem qualidade no jogo terrestre, foi depois de um escanteio aos 36 minutos que Everaldo ganhou de Marllon no alto e venceu Aranha: 1 a 0. O zagueiro pontepretano, destaque no jogo contra o São Paulo, voltaria a falhar sete minutos depois. Após erro de Fábio Braga, cometeu pênalti em Jorginho e viu Everaldo marcar o segundo: 2 a 0.

SEGUNDA TEMPO
Coube ao técnico Gilson Kleina tentar mudar o panorama na segunda etapa. Antes dos 15 minutos, colocou Sheik, Yuri e Renato Cajá nos lugares de Wendel, Fábio Braga e Lins. As mudanças deram um efeito de pressão passageiro na Ponte – assustou por cinco minutos com finalização perigosa de Emerson Sheik.

O Atlético controlava a partida e sempre chegava com perigo pelas laterais. Junior Viçosa deixou o time da casa mais perigosa em relação a participação de Breno Lopes. E foi justamente na jogada lateral que saiu o terceiro gol. A bola foi alçada na área de Aranha, Everaldo desviou e encontrou Luiz Fernando. A defesa parou pedindo impedimento e o meia ampliou: 3 a 0.

O grande destaque da Macaca foi o goleiro Aranha. De contrato renovado até 2019, salvou a equipe em pelo menos quatro oportunidades e o vexame poderia ter sido maior se não houvesse intervenções precisas do jogador de 36 anos. Ele comemorou a queda no ritmo do Atlético no final da segunda etapa e segurou o resultado até o apito final, mas lamentou a expulsão do companheiro Elton aos 45 minutos.

(texto e reportagem: Júlio Nascimento)

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-GO – Felipe Garcia, André Castro, Eduardo Gabriel, Roger Carvalho e Bruno Pacheco; Marcão Silva, Igor, Breno Lopes (Junior Viçosa), Jorginho e Andrigo (Luiz Fernando); Everaldo (Everaldo). Técnico: João Paulo Sanchez (interino)

PONTE PRETA – Aranha; Nino Paraíba, Marllon, Rodrigo e João Lucas; Fábio Braga (Emerson Sheik), Elton, Wendel (Renato Cajá) e Léo Artur; Lins e Lucca. Técnico: Gilson Kleina

Gols: Everaldo aos 36 e 43 minutos do primeiro tempo; Luiz Fernando aos 32 minutos o segundo tempo

Cartões amarelos: Fábio Braga (Ponte Preta); Igor (Atlético)

Cartão vermelho: Elton (Ponte Preta)

Público: 1.818

Renda: R$ 37.465,00

Juiz: Pericles Bassols Pegado Cortez (PE)

Estádio: Olímpico, em Goiânia