Análise Especial: cinco jogos inesquecíveis do Guarani no período 2010-2019

0
1.487 views

O período que engloba os anos de 2010 a 2019 está a poucas horas de ser encerrado. O Guarani teve instantes de celebração, glória e regozijo. Vitórias que ficaram marcadas. Que ninguém esquece. A reportagem do Só Dérbi escolheu cinco momentos que podem e devem ser eternizados pelo torcedor.

5º lugar- Guarani 2 x 0 Goiás (26\11\2011): Última rodada da Série B do Brasileirão. Deveria ser um jogo comum. Não era. Era o fechamento de uma campanha marcada por sete meses de salários atrasados, a ameaça de rebaixamento e a condução segura de Giba e Walter Grassmann no vestiário. Tudo encerrado com uma comemoração com jeito de titulo.  Justificado.

4º lugar- Guarani 3 x 0 ASA (08\04\2016): Após a derrota por 3 a 1 no primeiro jogo em Arapiraca o risco da eliminação era real. Com pequenas alterações feitas pelo técnico Marcelo Chamusca, o Alviverde não deu chance ao adversário. Um gol de Leandro Amaro e dois de Eliandro asseguraram o acesso tão desejado.

3º  lugar: Guarani 3 x 2 Palmeiras (22\04\2012): Após a Série A-2, era o primeiro jogo decisivo após anos. Fumagalli, Fabinho e Oziel tiveram atuação destacada e construíram uma vitória inesquecível e que levou a semifinal do Paulistão.

2º lugar- Guarani 6 x 0 ABC (23\10\2016): Derrota por 4 a 0 nos 90 minutos iniciais da semifinais. Perda de esperança do torcedor. Apenas 3237 torcedores. Pois aqueles que compareceram ao Brinco de Ouro viram Fumagalli marcar três gols e conduzir o time em uma virada heroica. Marcado para a história

1º lugar- Guarani 3 x 1 Ponte Preta (29\04\2012): Chegar a decisão do título sobre o Santos e com vitória diante do principal rival e com herói improvável: Medina marcou dois gols e comprovou a fama de Oswaldo Alvarez, o Vadão, de ser o senhor Dérbi.