Com gol de Ricardo Bueno, Santa vence Guarani e mantém tabu no Arruda

0
915 views

O Guarani segue sem vencer o Santa Cruz no Arruda. Jogando na tarde deste sábado pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Bugre foi derrotado por 2 a 1 pelo Santa Cruz com direito a gol de Ricardo Bueno, que quase assinou com a equipe campineira. Eliandro e Halef Pitbull também marcaram na partida.

Com o resultado, o Guarani permanece com três pontos na classificação, mas conheceu a primeira derrota na competição. O próximo adversário do Bugre será o Figueirense, às 21h30 da terça-feira que vem, no Brinco de Ouro. Será o último jogo da equipe com portões fechados na Série B.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo foi resumido por um Guarani desarrumado e aparentando desentrosamento principalmente pelo lado esquerdo com Eron e Claudinho. Antes do jogo, Vadão havia avisado que o estreante não estava em condições físicas ideais para 90 minutos e o Santa soube explorar esse lado com William Barbio e Nininho.

Logo aos cinco minutos, Nininho cobrou lateral para André Luis, que devolveu para o lateral cruzar rasteiro para Halef Pitbull abrir o placar no Arruda: 1 a 0. A partir do gol, o Guarani tentou apresentar uma proposta diferente para conseguir o gol de empate, mas o espaçamento no meio-campo atrapalhava a construção de jogadas.

A oportunidade veio com a bola parada. Primeiro no levantamento para Claudinho aos oito minutos, mas o meia-atacante foi atrapalhado pelo gramado e não conseguiu finalizar com firmeza. Diego Jussani, aos dezoito minutos, parou no goleiro Júlio César em cobrança de falta. Sem penetração, a solução foi arriscar de longe como fizeram Evandro e Juninho – sem sucesso.

O problema estava no contra-ataque. O Santa Cruz teve chances claras de ampliar, mas Leandro Santos repetiu a boa atuação da primeira rodada. Primeiro salvou no mano a mano com Halef PIttbull aos 38 minutos. Depois, no enfrentamento com William Barbio aos 46 minutos, garantiu a desvantagem mínima até o intervalo.

SEGUNDO TEMPO
A conversa no vestiário contribuiu para uma melhor organização do Guarani no segundo tempo. Aos sete minutos, com Juninho aberto na ponta esquerda, o time de Vadão se tornou mais perigoso. Porém, o treinador foi obrigado a mexer cedo. Eron, como previsto, saiu sentindo a coxa. Bruninho entrou e Lenon foi deslocado para a esquerda. Edinho, de volta ao time, também entrou no lugar de Claudinho para diminuir a quantidade de passes errados.

Aos quinze minutos da etapa final, Juninho quase surpreendeu Júlio César com uma finalização forte de longe e exigiu do goleiro do Santa Cruz. Mesmo sendo o mais perigoso do ataque bugrino, Juninho foi substituído por Caique e Vadão optou por uma transformação tática da equipe para o 4-4-2.

A intensidade do clube permaneceu sempre com jogadas nas laterais do campo. Com o gramado em condições ruins, a jogada aérea passou a ser a principal aposta dos visitantes. Aos vinte e cinco minutos Lenon encontrou Edinho livre na área, mas o meia não conseguiu impor força no cabeceio para vencer Júlio César.

As alterações de Vadão funcionaram. Edinho incendiou o jogo. Aos trinta e cinco minutos, Diego Jussani rifou a bola para o ataque, Caique fez o pivô e a bola sobrou para Eliandro entre os zagueiros do Santa Cruz. O camisa 9 deu um toque sutil na bola e empatou o jogo: 1 a 1. Foi o terceiro gol de Eliandro na Série B e o nono na temporada.

O Santa Cruz não se abalou com o gol sofrido e partiu para o ataque. No vacilo da defesa do Guarani, Tiago Costa foi no fundo pelo lado esquerdo e cruzou para Ricardo Bueno, que quase foi para o Bugre, colocar o time da casa na frente: 2 a 1.

(crônica de Júlio Nascimento)

FICHA TÉCNICA

SANTA CRUZ – Júlio César; Nininho, Bruno Silva, Anderson Salles e Tiago Costa; Elicarlos, David, André Luis (Roberto) e William Barbio (Thiago Primão); Everton Santos e Halef Pitbull (Ricardo Bueno). Técnico: Vinicius Eutropio

GUARANI – Leandro Santos; Lenon, Diego Jussani, Genilson e Eron (Bruninho); Auremir e Evandro; Bruno Nazário, Juninho (Caique) e Claudinho (Edinho); Eliandro. Técnico: Vadão

Gols: Halef Pitbull aos 4 minutos do primeiro tempo; Eliandro aos 35 minutos; Ricardo Bueno aos 38 minutos do segundo tempo;

Cartões amarelos: Auremir, Lenon e (Guarani); André Luis (Santa Cruz)

Público: 6.090

Renda: R$ 52.870,00

Juiz: Daniel Nobre

Estádio: Arruda, no Recife