Com goleada, Ponte quebra tabu e bate o Paysandu pela primeira vez em Belém

0
1.479 views

A Ponte Preta levou a sério o jargão de que os tabus existem para serem quebrados. Com grande atuação coletiva em Belém, a Macaca não tomou conhecimento do Paysandu, venceu o rival por 4 a 0 e conseguiu seu primeiro triunfo em território paraense. Com gols de Nathan, Júnior Santos (2) e Hyuri, a Alvinegra envolveu o adversário com facilidade e teve uma de suas melhores apresentações nesta edição da Série B do Campeonato Brasileiro.

Na capital do Pará, o time campineiro ainda não sabia o que era vencer o adversário. Entre 1976 e 2005, data do último encontro no Norte do país, eram três derrotas e dois empates, todos pela elite do futebol nacional.

No primeiro turno, em duelo realizado no Moisés Lucarelli, com portões fechados, o Papão venceu por 1 a 0, com gol do atacante Cassiano, hoje na segunda divisão chinesa, logo aos quatro minutos da etapa inicial.

Com os três pontos garantidos, a Ponte Preta subiu, momentaneamente, à sexta colocação na tabela de classificação da Série B com 29 pontos. Para entrar no G4, os comandados de João Brigatti iniciam a preparação para receber o Criciúma, na próxima terça-feira, às 21h30, no Majestoso.

.(texto e reportagem: Eduardo Martins/foto: Ag. Macaco Velho – Paysandu)