Com pênalti polêmico, Ponte perde para o Atlético-PR e chega a sete jogos sem vencer como visitante

0
930 views

O torcedor pontepretano não sabe o que é comemorar uma vitória fora de casa há três meses. O último triunfo da Macaca longe do Majestoso ocorreu no dia 30 de junho, quando venceu o Santa Cruz por 3 a 0. De lá pra cá foram cinco derrotas e dois empates com 18 gols sofridos.

Na manhã deste domingo, em Curitiba, o time foi superado pelo Atlético-PR por 3 a 0. Thiago Heleno, duas vezes, e Léo marcaram os gols na Arena da Baixada. A partida foi marcada por um pênalti polêmico na primeira etapa a favor do time da casa e a expulsão de William Pottker no segundo tempo.

Tudo poderia ter sido diferente se a Ponte Preta mostrasse um mínimo de eficiência nas finalizações. As duas equipes optaram por uma marcação adiantada e o jogo ficou truncado. Com muitas faltas e pouca qualidade no passe, o primeiro lance de perigo demorou para sair, mas foi favorável a Macaca. Aos 15 minutos, em cruzamento de Felipe Azevedo, a defesa trabalhou duas vezes para evitar o gol de Maycon.

A Ponte se defendia e avançava em contra-ataques. Em um desses contragolpes, Roger foi lançado na marca do pênalti e levou perigo ao gol de Weverton. Sem incomodar a defesa adversária, a Ponte ao menos havia conseguido frear a criação paranaense, mas no último minuto do primeiro tempo Fábio Ferreira cochilou na saída de bola, perdeu a bola para Lucas Fernandes e cometeu pênalti (discutível) convertido por Thiago Heleno. Vantagem para o Furacão no intervalo: 1 a 0.

No segundo tempo, o Atlético voltou a pressionar. Douglas Grolli substituiu Fábio Ferreira no vestiário e se mostrava desalinhado com o companheiro Antônio Carlos. Aos 11 minutos, Lucas Fernandes costurou o sistema defensivo pontepretano e parou na trave.

Com o Furacão em cima, Eduardo Baptista então partiu para o tudo ou nada. Sacou Felipe Azevedo, o melhor em campo, para mandar a campo William Pottker. Porém, nos primeiros minutos em campo, o artilheiro da Ponte jogou tudo por água baixo com a cotovelada em Luan que culminou no cartão vermelho.

Com um a menos, a Ponte não teve futebol suficiente para empatar. Dominante, o Atlético ainda marcaria o segundo e o terceiro gol. Aos 22 minutos o lateral Léo, do Furacão, teve espaço e liberdade para invadir a área e marcar 2 a 0. Complacente, a defesa da Macaca não acompanhou Thiago Heleno após escanteio aos 32 minutos e viu o zagueiro-artilheiro sacramentar o resultado do jogo: 3 a 0.

Sem a Copa do Brasil, o time terá a semana livre antes de enfrentar o Atlético-MG, sábado, em Campinas. O técnico Eduardo Baptista não poderá contar com Pottker (expulso), Clayson e Reinaldo (pendurados).

(Texto de Júlio Nascimento)

Atlético-PR

Weverton; Léo, Paulo André, Thiago Heleno e Nicolas; Otávio e Matheus Rosseto; Lucho González (João Pedro), Pablo, Lucas Fernandes e Luan (Marcão). Técnico: Paulo Autuori.

Ponte Preta-SP

Aranha; Jeferson, Antônio Carlos, Fábio Ferreira (Douglas Grolli) e Reinaldo; João Vitor, Maycon e Thiago Galhardo; Felipe Azevedo (William Pottker), Roger e Clayson (Wellington Paulista). Técnico: Eduardo Baptista.

Gols: Thiago Heleno, de pênalti, aos 46min do primeiro tempo; Léo aos 22min do segundo tempo; Thiago Heleno 32min do segundo tempo;

Renda: R$ 175.410,00

Público: 13.474

Cartões Amarelos: Antônio Carlos, João Vitor, Roger, Clayson, Léo, Thiago Heleno e Reinaldo

Cartão Vermelho: William Pottker

Juiz: Nielson Nogueira Dias

Local: Arena da Baixada, em Curitiba