Com vitória em Araraquara, Ponte Preta põe fim a dois tabus em um só jogo

0
793 views

A vitória por 2 a 0 diante da Ferroviária, em Araraquara, na estreia do Troféu do Interior, fez o torcedor da Ponte Preta sorrir em dose dupla. O gol de pênalti marcado por Yuri, aos 11 minutos do primeiro tempo, quebrou um jejum de 577 minutos sem que a Macaca marcasse um gol sequer.

O último tento tinha sido anotado justamente pelo próprio atacante, no triunfo por 1 a 0 sobre a Internacional de Limeira, pela Copa do Brasil, no Moisés Lucarelli, em 21 de fevereiro. De lá para cá, foram seis jogos, com duas derrotas (Mirassol e Bragantino, ambas pelo placar mínimo) e quatro empates em 0 a 0 – Sampaio Corrêa (2), Red Bull Brasil e Ferroviária.

Além disso, pela primeira vez na temporada, a Alvinegra marcou duas vezes em um mesmo jogo – o meia Lucas Mineiro fez o segundo. A última vez que isso havia acontecido foi em 26 de novembro de 2017, na derrota, de virada, por 3 a 2 para o Vitória, que decretou o rebaixamento à Série B do Campeonato Brasileiro.

A equipe comandada por João Brigatti volta a campo na quarta-feira, 21, contra o Mirassol, às 19h, no Majestoso.

(texto e reportagem: Lucas Rossafa/foto: Fábio Leoni – Ponte Press)