Defesa do Guarani passa invicta em três dos quatro jogos como mandante na Série B

0
851 views

Com semanas cheias após a derrota no dérbi para a Ponte Preta, Umberto Louzer priorizou ajustes táticos na defesa e a busca pelo posicionamento ideal entre os jogadores da primeira linha de quatro. O trabalho incessante por parte da comissão técnica tem surtido efeito e afastado as críticas dos torcedores e da imprensa a respeito da fragilidade no sistema defensivo.

Dos quatro compromissos no Brinco de Ouro da Princesa na Série B do Campeonato Brasileiro, Bruno Brígido não precisou buscar a pelota no fundo das redes em três. Sampaio Corrêa, Criciúma e CRB não foram capazes de furar a zaga bugrina – apenas a Macaca marcou três vezes.

Outro fator celebrado pela comissão técnica é a evolução no setor. Nos últimos três jogos, apenas um gol sofrido, justamente aos 48 minutos do segundo tempo, no empate em 1 a 1 com o Goiás, em bola aérea. Ao contrário das primeiras rodadas, a única mudança é na lateral-esquerda, com a entrada de Pará na vaga do questionado Marcílio.

Depois de sete partidas pela competição nacional, o Guarani ocupa a 10ª colocação, com dez pontos, onze gols marcados e nove sofridos. O time de Campinas volta a campo na próxima sexta-feira, 1º de junho, em Caxias do Sul, contra o Juventude, às 19h15.

(texto e reportagem: Lucas Rossafa/foto: Letícia Martins – Guarani Press)