Edson Silva ganha nova chance, mas volta a comprometer na defesa do Guarani

0
1.583 views

Edson Silva voltou a deixar má impressão aos torcedores com a camisa do Guarani. O zagueiro ganhou nova oportunidade no sistema defensivo bugrino no empate com o CRB, em razão da lesão muscular do companheiro Fabrício Dornellas, mas teve atuação individual para ser esquecida.

O jogador de 32 anos foi o responsável por cometer pênalti em cima de Iago, no começo do segundo tempo, ao chegar atrasado dentro da área e tocar no tornozelo esquerdo do atacante regatiano, lance não ignorado pelo árbitro Elmo Alves Rezende Cunha.

O beque foi titular da defesa alviverde na maior parte do primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro, mas perdeu a vaga após sequência de vacilos, cruciais para alguns tropeços nos pontos corridos. Sua última aparição entre os inicias havia sido em 24 de julho, na derrota para o Paysandu por 1 a 0, em Belém. Coincidentemente, foi eleito um dos principais responsáveis pelo revés na capital paraense ao lado do goleiro Oliveira por falha no gol marcado pelo baixinho Mike, de cabeça.

Figura certa no banco de reservas nos últimos 40 dias, Edson Silva, por pouco, não foi acionado no segundo tempo da derrota para o Goiás, depois de Fabrício Dornellas ter tido lesão. O técnico Umberto Louzer até chegou a chamá-lo durante o processo de aquecimento, mas foi xingado por boa parte dos torcedores e recuou na substituição até por conta do titular ter bancado a permanência em campo até o final da partida mesmo com incomodo muscular.

O treinador deixou clara, em entrevista coletiva ainda em Maceió, que a dupla disputa posição pelo lado esquerdo da defesa. Na direita, Philipe Maia briga pela vaga com Ferreira, em longo período de inatividade. Os zagueiros Anderson e Alef estão entregues ao Departamento Médico. A outra opção da comissão técnica é Éverton Alemão.

“O Edson é atleta da função. O Ferreira tem treinado pelo lado esquerdo, cobramos ele para melhorar a questão física e é um dos nossos líderes no vestiário. É um compromisso nosso com o Ferreira, quando Maia sair, ele entra, mas não o coloquei por ter dificuldades no lado esquerdo. Não há razões para mudar as posições dos beques e trabalho de maneira coerente, sempre respeitando a individualidade de cada um. Quem tem que ter a convicção é sempre o treinador e é dessa maneira que conduzo o plantel”, disse Louzer.

O próximo desafio da equipe campineira acontece na próxima quinta-feira, quando enfrenta o Juventude, na briga contra o rebaixamento, no Brinco de Ouro da Princesa, às 21h.

Clique aqui e veja mais notícias do Guarani.

(texto e reportagem: Lucas Rossafa/foto: Letícia Martins – Guarani Press)