Em noite de homenagens a Abel Braga, Ponte Preta amarga novo empate sem gols no Majestoso

0
1.131 views

Sobrou disposição e faltou criatividade no empate sem gols entre Ponte Preta e Fluminense realizado nesta quarta-feira no estádio Moisés Lucarelli e válido pelo Campeonato Brasileiro. Com o segundo empate consecutivo por 0 a 0, a Macaca ficou na décima quarta posição com 23 pontos, quatro pontos acima do São Paulo, que abre a zona do rebaixamento.  A abertura do returno será no domingo, às 16 horas, contra o Sport, na Ilha do Retiro.

Era um jogo especial. Homenagem para o técnico Abel Braga, minuto de silêncio comovente e até conversa do treinador carioca com a torcedora símbolo da Macaca, Conceição. O componente emocional era forte. Existia um outro obstáculo: a Ponte Preta exibir um futebol de qualidade.

A proposta do Fluminense era clara: ficar atrás da linha da bola, esperar os espaços e apostar no contra-ataque. Como o zagueiro Henrique estava postado a frente dos zagueiros Nogueira e Renato Chaves, o espaço de trabalho de Lucca ficava limitado. Nesta conjuntura, não existia outra saída senão a de apostar na ginga e malícia de Emerson Sheik para desestabilizar os marcadores.

O tricolor carioca, no entanto, apostava em estratégias diversificadas: a arrancadas de Wendel a partir do campo de ataque, a movimentação de Gustavo Scarpa e busca de Wellington Silva em buscar os espaços a serem deixados pela zaga adversária. Aos 29min Wellington Silva arrancou pela esquerda e enfiou para Henrique Dourado.O atacante girou rápido e bateu; Marllon pressionou a bola, e o toque no travessão trouxe alívio ao torcedor.

Quanto ao poderio ofensivo pontepretano, tudo ficou paralisado devido a eficiência no fechamento dos espaços armado por Abel Braga.

A situação ficou invertida no segundo tempo. O Fluminense adiantou sua marcação e deu espaços para a Macaca contra-atacar. Aos 04min, Jadson viu Lucca e o artilheiro quase abriu o placar. Cinco minutos depois, a resposta do Fluminense: Wellington fez boa jogada pela meia esquerda, chutou e Aranha conseguiu a defesa, apesar da visão atrapalhada por Gustavo Scarpa.

A partida continuou disputada e com chances de lado a lado. Aos 21min, Wendel fez o lançamento em profundidade para Wellington e o seu chute foi interceptado por Aranha. Dois minutos depois, o cruzamento encontrou Lucca, que cabeceou com perigo.

Aos 30min, o perigo rondou a área pontepretana com contra-ataque puxado por Wendel  e completado por Wellington e defendido por Aranha.

Os erros de passes também apareciam e aos 31min, wellington Silva vacilou e o contra-ataque ficou nos pés de Saraiva, bloqueado pela defesa.

Nos minutos finais, o torcedor pontepretano viu o filme de sempre: uma equipe sem criatividade e inoperante para furar o bloqueio do Fluminense. (crônica de autoria de Elias Aredes Junior- Foto de Fluminense F.C)