Fôlego extra: Descanso de 96 horas a mais é trunfo do Guarani para superar o Goiás

1
1.333 views

Se o cansaço atrapalhou o rendimento no empate sem gols com o Criciúma, agora pode ser ponto determinante numa possível vitória do Guarani. É justamente na parte física que o Bugre aposta as fichas para superar o Goiás, concorrente direto na luta pelo acesso, nesta terça-feira, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa.

O elenco campineiro foi beneficiado pelo calendário e ganhou semana livre de preparação. O elenco alviverde fez um treino regenerativo ainda em solo catarinense, teve um dia de folga e se reapresentou para quatro sessões de atividades, incluindo o final de semana.

“A gente teve esse período importante, quando usei para recuperar os atletas do que para trabalhar. A pausa foi fundamental para dar carga extra de energia aos jogadores e ajustar detalhes mínimos para que pudéssemos enfrentar nova sequência com êxito”, celebrou o técnico Umberto Louzer.

O Esmeraldino, por sua vez, entrou em campo na noite de sábado, 1º de setembro, e venceu o líder Fortaleza, pelo placar de 3 a 1, em duelo de alta intensidade disputado em Goiânia. Isso significa que o Bugre tem 96 horas de descanso a mais em relação ao rival, o que pode ser preponderante no segundo tempo.

Vale lembrar que o elenco submetido à maratona de partidas na segunda metade de agosto e colheu frutos saborosos. Em quatro partidas, sendo três como visitante, foram duas vitórias (Sampaio Corrêa e Atlético-GO), dois empates (Ponte Preta e Criciúma) e nenhum gol sofrido, algo inédito na temporada.

Diante do Goiás, a comissão técnica bugrina conta com o retorno do lateral-esquerdo Pará e do meio-campista Matheus Oliveira, suspensos pelo terceiro cartão amarelo na rodada passada.

Clique aqui e leia mais notícias do Guarani.

(texto e reportagem: Lucas Rossafa/foto: Letícia Martins – Guarani Press)