Fumagalli entra para a história, Guarani empata com Ceará e segue líder na Série B

3
1.026 views

O Guarani segue na ponta da tabela da Série B do Campeonato Brasileiro. Com muito frio em Campinas, o time recebeu o Ceará, no Brinco de Ouro, em jogo válido pela 15ª rodada e ficou no empate por 2 a 2. Os gols foram marcados por Arthur, Pio, Caíque e Fumagalli. Agora, com 27 pontos, a equipe foi beneficiada pelo empate do Juventude com o CRB e permanece na primeira colocação.

Com o gol marcado, Fumagalli igualou Jorge Mendonça na lista dos grandes artilheiros da história do clube com 88 gols. Os dois ídolos ficam atrás do trio Zuza (200), Nenê (120) e Careca (118) no ranking histórico. Dos 88 gols marcados por Fuma, 34 foram de cobrança de pênalti – uma de suas grandes especialidades.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo terminou com vaias. Mas não para o líder da competição e sim para o árbitro paranaense. Adriano Milczzvski foi o centro das atenções nos primeiros 45 minutos, mas negativamente. O árbitro não marcou muitas faltas, irritou os bugrinos e deixou de expulsar Luiz Otávio em falta dura sobre Bruno Nazário. Além da arbitragem, o que deixou a torcida do Guarani apreensiva foi a lesão de Rafael Silva. O atacante ficou apenas 20 minutos em campo e voltou a sentir o ombro.

Com a bola rolando, o Guarani foi melhor e construiu as melhores chances. O time, porém, não esperava a felicidade na cobrança de falta do volante Pio, do Ceará, aos oito minutos. Ele acertou o ângulo e não deu chances para Leandro Santos defender: 1 a 0. A partir do gol, a equipe alviverde teve dificuldades para se reencontrar no jogo, mas aos 30 minutos engrenou com ataques perigosos e exigiu defesas de Éverton – primeiro com Juninho e depois com Fumagalli.

Aos 34 minutos, Bruno Nazário acertou a cobrança de escanteio (após inúmeras tentativas) na cabeça de Caíque. O atacante desviou e empatou para explosão da torcida no Brinco. Embalado, o time foi para cima sempre com boas tabelas envolvendo Lenon, Fumagalli e Bruno Nazário. Mas foi na aparição de Auremir na grande área que o time conseguiu o pênalti: Fumagalli converteu e virou no último minuto da primeira etapa: 2 a 1.

SEGUNDO TEMPO
O Guarani continuou em cima no início da segunda etapa e buscava o terceiro gol sabendo da importância de somar os três pontos. Juninho chamava a responsabilidade e arriscava de longe. Primeiro, aos 8 da etapa final, recebeu de Fumagalli e exigiu boa defesa de Éverson. Depois, nos 12 minutos, puxou contra-ataque, limpou dos zagueiros e bateu sem força de fora da área. Foram esses os dois grandes momentos antes dos 20 minutos.

Depois disso, o Guarani passou a administrar o jogo. Fumagalli levantou o Brinco aos 24 minutos em cobrança de falta que resvalou a trave, mas depois o ritmo diminuiu. Vadão optou por fechar o time e colocou Richarlyson na vaga do camisa 10 para anular as jogadas ofensivas do time de Chamusca. Mas, sem um jogador de velocidade para puxar o contra-ataque, o time da casa cedeu espaços e o Ceará chegou ao empate. Elton finalizou de longe, mas Leandro Santos espalmou nos pés de Arthur, que empatou o jogo: 2 a 2.

Foi o segundo reencontro de Marcelo Chamusca com o torcedor bugrino. Antes, ele havia perdido quando ainda comandava o Paysandu, por 2 a 0, no início da Série B. Com o empate, o Guarani manteve o tabu contra o Ceará de nunca ter perdido jogando no Brinco de Ouro. Agora são 10 jogos com oito vitórias e dois empates.

(texto de Júlio Nascimento/foto: GuaraniPress)

FICHA TÉCNICA

GUARANI – Leandro Santos; Lenon, Diego Jussani, Willian Rocha e Salomão; Auremir e Evandro; Bruno Nazário, Fumagalli (Richarlyson) e Caíque (Claudinho); Rafael Silva (Juninho). Técnico: Vadão

CEARÁ – Éverson; Cametá, Valdo, Luiz Otávio e Romário; Raul (Lelê) e Pio; Cafú (Wallacer Pernambucano), Ricardinho (Arthur) e Pedro Ken; Elton. Técnico: Marcelo Chamusca

Gols: Pio, de falta, aos 8 minutos; Caíque aos 34 minutos; Fumagalli, de pênalti, aos 45 minutos do primeiro tempo; Arthur aos 40 minutos do segundo tempo

Árbitro: Adriano Milczvski (PR)

Cartões amarelos: Claudinho (Guarani); Valdo, Luiz Otávio e Raul (Ceará)

Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas

Público: 4.289

Renda: R$ 62.259,00