Guarani 3 x 0 Operário: massacre no primeiro tempo; inteligência na etapa final. E ninguém impede mais o sonho do acesso

0
1.242 views

Com desempenho impecável na etapa inicial e utilização da inteligência na etapa final, o Guarani venceu o Operário por 3 a 0, em jogo realizado na tarde desta terça-feira e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou a equipe com 40 pontos e agora próximo da zona de classificação. O desafio seguinte será no domingo, contra o Brasil (RS), em Pelotas.

A capacidade de reinvenção do Guarani parece infinita. Sem Junior Todinho e Murilo Rangel contundidos, o técnico Felipe Conceição precisou encontrar uma nova maneira de jogar para pressionar o oponente. Encontrou. Marcou sob pressão, forçou os erros dos zagueiros do fantasma e tinha em Lucas Crispim a sua principal figura, capaz de aproveitar os espaços no lado direito ou trabalhar com eficiência na faixa central.

Não demorou para a equipe ser premiada. Aos 08min, Crispim bateu o escanteio e Waguininho completou de maneira inapelável: 1 a 0.

O adversário tomou o golpe mas não se intimidou. Pelo contrário. Quis explorar fragilidades de Bidu na marcação e com isso abriu espaço ao contra-ataque. Tomou o segundo gol aos 25min, quando Lucas Crispim encheu o pé, o goleiro Thiago Braga não aproveitou e Bruno Sávio meteu para as redes.

Não parou. O camisa 10 bugrino estava inspirado e aos 36min puxou o contra-ataque desde o lado direito da defesa, entrou pela faixa central e chutou para balançar as redes.

Se na etapa inicial prevaleceu a busca da técnica e da habilidade, a etapa final foi marca da inteligência. Controle de bola e ataques que possibilitassem chegar ao quarto gol deram o tom da partida.
O Operário não desistia e buscava os ataques com o lateral-direito e assim evitar os arremates. A estratégia deu resultado e excetuando-se saídas de bola Gabriel Mesquita, a ameaça esteve longe de acontecer, mesmo com as tentativas de Ricardo Bueno e de Thomaz.

Bastou administrar para assegurar outra vitória importante.

(Elias Aredes Junior- Thomaz Marostegan/Guarani FC)