Não há impossível para Fumagalli! Camisa 10 comanda goleada histórica e Bugre avança à final

0
1.025 views

Não se pode duvidar jamais da força do Guarani e do Brinco de Ouro. Empurrado por sua torcida fanática, o Bugre foi histórico: 6 a 0 com atuação impecável de Fumagalli, que marcou três gols e deu assistência para Leandro Amaro. Mesmo com uma missão quase impossível, o índio guerreiro teve fibra e destemor, como diz o seu hino, para assegurar a classificação e enfrentará o Boa Esporte na decisão.

Após perder para o time potiguar por 4 a 0 na partida de ida, no Estádio do Frasqueirão, o Guarani teria uma tarefa bastante complicada se quisesse se classificar no tempo normal para a grande cisão da Série C do Campeonato Brasileiro. Os comandados de Marcelo Chamusca precisavam vencer por cinco gols de diferença, isso sem sofrer nenhum tento, para evitar a eliminação ou a disputa de pênaltis.

Sabendo disso, e contando com sua força máxima, o Bugre foi para cima da equipe visitante desde o apito inicial, acuando o adversário. Em meio a uma blitz, o time da casa abriu o placar. Aos nove minutos, Leandro Amaro aproveitou o cruzamento da estrela Fumagalli e fez 1 a 0 para explosão da torcida.

Fumagalli, que foi homenageado por completar 250 jogos pelo Guarani, se inspirou no brilho dos ídolos Amoroso e Evair, presentes nas arquibancadas do estádio, para fazer um golaço aos 24 minutos. Cobrança de falta impecável e a esperança de uma virada pouco provável foi crescendo entre os bugrinos, e alimentada pela expulsão de Jones Carioca. Com um a mais em campo e 2 a 0 no placar, o Bugre foi para o intervalo ao som do tradicional “eu acredito”.

O Guarani voltou ao segundo tempo bem adiantado, com sua linha de meio-campo próxima à área do ABC. O torcedor no Brinco de Ouro mal sabia, mas estava prestes a presenciar a maior atuação do camisa 10 com a camisa Alviverde. Aos três minutos da etapa final, Fuma aproveitou cruzamento de Gilton e marcou o terceiro.

A palavra impossível já era carta fora do baralho no Brinco. Chamusca pedia para os jogadores tocaram para Fumagalli: ele decidiria. E não foi diferente. Aos nove minutos do segundo tempo, Auremir encontrou o capitão, que finalizou para o gol, contou com o desvio da marcação e marcou o quarto gol para o Bugre, igualando a marca de Zenon com 81 gols pelo Guarani.

A consagração veio aos 31 minutos com um golaço de Alex Santana. O volante recebeu na entrada da área e marcou um golaço: 5 a 0. E não parou por aí… no lance subsequente ao quinto gol, que já seria suficiente, Pipico marcou o sexto gol e selou uma classificação histórica para a decisão da Série C.

(Texto e reportagem: Júlio Nascimento)

FICHA DO JOGO

Guarani – SP

Leandro Santos; Lenon, Ferreira, Amaro e Gilton; Auremir e Evandro (Alex Santana); Deivid (Régis), Fumagalli e Pipico; Eliandro. Técnico: Marcelo Chamusca

ABC – RN

Edson; Filipe Sousa, Léo Fortunato, Cleiton e Ruan; Pedra, Guedes (Michel) e Lúcio Flávio (Márcio Passos); Erivelton, Jones Carioca e Caio Mancha (Echeverria). Técnico: Geninho

Gols: Leandro Amaro aos 8 minutos do primeiro tempo; Fumagalli, de falta, aos 25 minutos do primeiro tempo, aos 3 minutos do segundo tempo e aos 9 minutos do segundo tempo; Alex Santana aos 31 minutos do segundo tempo; Pipico aos 33 minutos do segundo tempo

Renda: R$ 25.895,00

Público: 3.257

Cartão Amarelo: Ferreira, Fumagalli e Deivid* (Guarani); Filipe Souza (ABC)