No Majestoso, Ponte goleia o Sport em estreia no Brasileirão

0
901 views

Começou, enfim, a epopeia da Ponte Preta na Série A do Campeonato Brasileiro. E foi com o pé direito. Ou com as cabeças de Lucca e Nino Paraíba, responsáveis pelos primeiros gols do time. Clayson, que fez sua despedida da equipe, marcou os outros dois. À frente de apenas 3.104 torcedores no Majestoso, a Macaca venceu o Sport por 4  a 0 e inicia o caminho na competição por conta do saldo de gols.

Os primeiros 20 minutos foram de muitas dificuldades para a Ponte Preta. As ausências de Fernando Bob, com desconforto muscular, e William Pottker, negociado com o Internacional, pesaram na filosofia de Gilson Kleina – que optou por manter o mesmo esquema do empate contra o Gimnasia y Esgrima na Copa Sul-Americana.

Ravanelli era o encarregado de armar o jogo para a Macaca, mas a pouca objetividade dos atacantes era motivo de preocupação. Lucca desperdiçou duas grandes oportunidades aos 20 e 26 minutos, respectivamente. Os lances foram semelhantes: o primeiro recebeu de Clayson e chutou por cima do gol de Magrão. Depois, Jadson lançou o atacante na diagonal e este bateu sem força para fácil defesa do goleiro adversário.

A válvula de escape do time foi a bola parada. Ravanelli cobrou escanteio na cabeça de Lucca, que abriu o placar aos 40 minutos da etapa inicial. Agora com a camisa 9, o atacante fez o que se espera dele: gols. 1 a 0 para a Macaca.

E o segundo saiu ainda no primeiro tempo. Depois de levar o gol, o Sport desligou a chave da concentração e não evitou que o estreante João Lucas lançasse Nino Paraíba, elemento surpresa na área, para completar de cabeça: 2 a 0.

A Ponte apenas administrou a boa vantagem no segundo tempo. O Sport, pensando na decisão da Copa do Nordeste contra o Bahia no meio de semana, também não apresentava um futebol que deixasse a Macaca preocupada e com o sinal de alerta ligado.

A oportunidade de ampliar chegou aos 27 minutos após o árbitro marcar um toque de mão na área do time visitante. Clayson, se despedindo da equipe, bateu bem e fez sacramentou a vitória: 3 a 0. Na comemoração muita vibração e ainda teve seu nome cantado pela torcida – um belo sinal de reconciliação após tantas críticas em 2016.

Depois do terceiro gol, o Sport abdicou de ir ao ataque para tentar alguma reação. A Macaca deu oportunidade para os estreantes Xuxa e Fernandinho se familiarizarem com elenco, torcida e estádio. E no último contra-ataque da equipe, a triangulação entre Xuxa e Nino funcionou. O lateral invadiu a área e cruzou para Clayson se consagrar com o segundo gol no jogo: 4 a 0.

Arrancada importante e com os três pontos fundamentais dentro de casa na primeira rodada. Agora, a Ponte enfrenta o Botafogo, domingo que vem, no Rio de Janeiro.

(texto e reportagem: Júlio Nascimento/foto: Fábio Leoni da PontePress)

FICHA TÉCNICA

PONTE PRETA – Aranha; Nino Paraíba, Marllon, Kadu e João Lucas (Fernandinho); Naldo, Elton, Jadson (Wendel) e Ravanelli (Xuxa); Lucca e Clayson. Técnico: Gilson Kleina

SPORT –Magrão; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Ygor e Evandro; Neto, Rodrigo (Lenis) e Everton Felipe; Osvaldo (Fabricio), Rogério (Juninho) e André. Técnico: Ney Franco

Gols: Lucca aos 40 minutos; Nino Paraíba aos 44 minutos do primeiro tempo; Clayson aos 27 e 46 minutos do segundo tempo;

Cartões amarelos: Samuel Xavier e Rodrigo (Sport)

Público: 3.104

Renda: R$ 53.425,00

Juiz: Marcos Matheus Pereira

Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas