Novorizontino 2 x 0 Ponte Preta: perda de título, rendimento ruim e preocupações para a Série B

0
1.089 views

Em nova partida com rendimento decepcionante, a Ponte Preta perdeu do Novorizontino por 2 a 0, em jogo realizado na noite desta quinta-feira e válido pela final do Torneio do Interior.

A derrota acarretou na perda da vaga direta da Copa do Brasil e o prêmio em dinheiro. O próximo desafio será na Série B, dia 28, contra o Brusque, às 11 horas, na casa do adversário.

O roteiro não muda. Parece infinito. Tomar gol em inicio de jogo virou rotina na Ponte Preta. Aos 03min, o atacante Jenison penetrou pelo lado esquerdo e ao invés de chutar deu o passe longo que encontrou o lateral direito Felipe Rodrigues, implacável na conclusão: 1 a 0.

Como nos jogos anteriores, a recuperação emocional demorou para acontecer. Aos poucos, a busca do empate foi por intermédio das jogadas pelos lados do campo, seja com Apodi ou com Moisés.

Em contrapartida, as únicas oportunidades surgiram com chutes de média e longa distância com Dahwan. No encerramento da etapa inicial, Moisés, Camilo e Apodi começaram a incomodar, especialmente porque o passe saía com facilidade da zona do meio-campo com Vini Locatelli.

No segundo tempo, a Macaca veio com as presenças de Jean Carlos, o que produziu  o deslocamento de Felipe Albuquerque para o lado direito e a entrada de João Veras no lugar de Paulo Sérgio. O volume de jogo melhorou, chances foram criadas e o empate parecia próximo, especialmente porque Renan Motta também foi acionado.

Duro é que a bola parada defensiva afundou o time novamente. Aos 25min, Murilo Rangel cobrou escanteio, Léo Baiano desviou de cabeça no primeiro pau e Edson, quase em cima da linha do gol, tocou de cabeça e ampliou a vantagem.  Depois, o time adversário apenas tocou a bola para assegurar o caneco e a vaga na Copa do Brasil. (Elias Aredes Junior-Com foto de Alvaro Junior-pontepress)