O Jogo do bugre em 2016: Guarani 6 x 0 ABC (RN)

1
1.219 views

O quadro era dramático. Derrota de 4 a 0 no primeiro jogo. Obrigação de repetir o placar para decidir por pênaltis. O Guarani  surpreendeu e fez mais . Venceu por 6 a 0, classificou-se para a decisão da Série C diante do Boa Esporte (MG) cravou seu nome na história. O jogo do ano. Sem dúvidas. Um feito que encobrir até o triunfo por 3 a 0 sobre o ASA e que assegurou o acesso á segundona nacional.

É bom que se diga: o Guarani jogou o tempo todo com a navalha no pescço. Um gol do time potiguar e tudo seria colocado a perder. Em 25 minutos, fez 2 a 0 com Leandro Amaro e Fumagalli. A esperança ficou acesa. Com 31  minutos, o que parecia delírio ficou factível após a expulsão de Jones Carioca, que entrou em atrito com o árbitro Rodrigo Carvalhaes de Miranda. Na reta final do primeiro tempo, o ABC perdeu gols e o quadro parecia indefinido.

Eis que no segundo tempo Fumagalli tomou as rédeas da situação. Balançou as redes aos 03min e 09min e transformou o milagre em realidade. Os gols de Alex Santana e Pipico, aos 31min e 35min só colocaram na lona um adversário nocauteado.

Qual o saldo desta epopéia? O Guarani passou por vexames e humilhações porque muitas vezes os próprios jogadores e dirigentes não acreditavam. Jogavam a toalha antes do tempo. Não existia superação, determinação e a raça que separam os homens dos meninos.

Os seis gols anotados no Brinco de Ouro no dia 23 de outubro demonstraram de uma vez por todas de que o futebol não é apenas tática, habilidade, técnica, emoção, alegria, tristeza ou superação. É, antes de tudo, um ato de fé. Que tal conceito jamais seja esquecido pelo Alviverde.