Ponte aproveita vantagem numérica e vence São Paulo em casa

0
1.051 views

A Ponte Preta chegou à sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. A equipe, que teve um homem a mais desde o início do primeiro tempo, bateu o São Paulo por 1 a 0 no Majestoso. O gol foi marcado por Clayson.

O principal momento do primeiro tempo foi protagonizado pelo árbitro Vinicius Furlan. Aos 8 minutos do primeiro tempo, Matheus Reis entrou forte em Matheus Jesus e recebeu o cartão amarelo. Ao verificar a situação do pontepretano e se deparar com um forte machucado, o árbitro recorreu a decisão e expulsou o são-paulino.

Com um a mais, se esperava agressividade do time de Eduardo Baptista. O São Paulo se fechou e jogou no contra-ataque e, por isso, deixou a Macaca com mais volume de jogo. No entanto, o time da casa pecou nas finalizações. A chance mais clara do primeiro tempo foi do Tricolor com a bola no travessão de Alan Kardec.

No segundo tempo, Eduardo Baptista mudou a estratégia e a tática da Ponte. Com Wellington Paulista centralizado, Pottker começou a tabelar com os jogadores do meio. As finalizações de fora da área exigiram uma participação mais efetiva do goleiro Dênis, que não conseguiu evitar o gol de Clayson aos 11 minutos da etapa final. O atacante aproveitou o rebote do arqueiro Tricolor e definiu o placar do jogo.

A Ponte volta a jogar no próximo sábado, novamente em Campinas, contra o Sport. A Macaca chega aos 20 pontos na tabela de classificação. Já o São Paulo, que tem a Libertadores na quarta-feira, enfrenta o América-MG, no Morumbi, na próxima rodada.

(Texto e reportagem: Júlio Nascimento / Foto: Fabio Leoni/PontePress)