Ponte empata em Itaquera e acumula terceiro vice contra o Corinthians

14
1.096 views

O filme de 1977 e 1979 se repetiu entre Ponte Preta e Corinthians. Na final do Paulista de 2017, a Macaca empatou com o Timão neste domingo, por 1 a 1, em Itaquera, pela finalíssima do estadual. O gol corintiano foi marcado por Romero e Marllon foi o autor do gol pontepretano. Ambos no segundo tempo.

Por ter perdido o primeiro jogo por 3 a 0, a equipe campineira ficou com o vice-campeonato. O título de 2017 foi o 28º na história do Corinthians no Campeonato Paulista.  Já a Ponte se concentra agora na Sul-Americana, pois na terça-feira enfrenta o Gimnasia y Esgrima na Argentina. A estreia do time de Gilson Kleina será contra o Sport, no próximo domingo.

PRIMEIRO TEMPO
A Ponte Preta terminou o primeiro tempo com mais posse de bola, mas as chances mais efetivas foram do time da casa. O Corinthians acertou a trave com Maycon e exigiu de Aranha nas finalizações perigosas de Jadson. William Pottker apareceu no final do primeiro tempo, mas Lucca foi quem chamou a responsabilidade nos primeiros 45 minutos.

O momento que mais exigiu do goleiro Cássio veio do camisa 11 da Macaca. Lucca bateu falta com força aos 28 minutos e o arqueiro corintiano espalmou para escanteio. Quando a Ponte começou a controlar o jogo e a ficar mais no campo de ataque, Aranha errou na saída de bola, Jadson encontrou Romero e o paraguaio deixou Maycon sozinho para acertar a trave.

A primeira etapa terminou com o Corinthians jogando pelo regulamento e controlando o tempo. Empate sem gols e sem muita emoção em Itaquera.

SEGUNDO TEMPO
Precisando sair para o ataque, Gilson Kleina promoveu a entrada de Ravanelli na vaga de Jadson e mandou o time para frente. E foi com o jovem meia que a Macaca cresceu no jogo. Aos 10 minutos do segundo tempo, ele arriscou de longe e exigiu boa defesa do goleiro Cássio.

Com a Ponte Preta no ataque, o Corinthians se aproveitou de sua principal arma: o contra-ataque. Aos 16 minutos, Fagner roubou a bola de Fernando Bob e tocou para Jadson. O camisa 10 deu uma bela assistência para Romero na grande área e o paraguaio precisou de duas finalizações para vencer Aranha. 1 a 0 para o Timão e título encaminhado.

Depois do gol, a Ponte foi para o tudo ou nada e apresentou jogadas perigosas. Nino Paraíba exigiu duas grandes defesas do goleiro Cássio em finalizações de fora da área. Ravanelli, que jogou muito bem no segundo tempo, acertou a trave e também levou perigo.

Os visitantes buscavam o gol para presentear os torcedores que estiveram presentes na Arena Corinthians cantando e incentivando e conseguiram aos 40 minutos. Ravanelli cobrou falta na grande área e Marllon completou para o fundo do gol: 1 a 1 e jogo empatado, mas a falta final foi da maioria esmagadora.

Festa, quebra de recorde e título confirmado para os mandantes.

(Crônica de Júlio Nascimento)

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS – Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo e Guilherme Arana; Paulo Roberto, Jadson (Pedrinho), Camacho (Clayton), Maycon e Romero (Léo Jabá); Jô. Técnico: Fábio Carille

PONTE PRETA – Aranha; Nino Paraíba, Marllon, Kadu e Artur; Fernando Bob, Elton e Jadson (Ravanelli); Lucca (Yuri), Clayson (Lins) e Wiliam Pottker. Técnico: Gilson Kleina

Gol: Romero aos 16 minutos do segundo tempo; Marllon aos 40 minutos do segundo tempo;

Cartões amarelos: Elton e Nino Paraíba (Ponte Preta); Romero e Pablo (Corinthians)

Público: 46.462

Renda: R$ 2.792.212,00

Juiz: Leandro Bizzio Marinho

Local: Arena Corinthians, em Itaquera