Ponte Preta 0 x 0 Botafogo (SP): equilibrio, disputa e estratégia na luta pelo G-4

0
1.250 views

Em partida marcada por intensa disputa e de emoções até o ultimo minuto, Ponte Preta e Botafogo ficaram no empate sem gols em jogo realizado na noite de sexta-feira e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou a Alvinegra com 12 pontos e na quarta posição, mas que pode ficar ameaçada dependendo dos resultados da rodada.

Como todos esperavam, o equilíbrio prevaleceu. O Botafogo com boa marcação e saída rápida no contra-ataque deixava em quadro delicado os zagueiros pontepretanos. Mas Alvinegra tinha seus trunfos, sendo que Roger protagonizava boa parte desses lances, sendo que em um deles obrigou Darley a executar defesa difícil. No final do segundo tempo, após cobrança de falta, a Macaca desperdiçou o rebote.

Na etapa final, o cenário continuou de equilíbrio. Duas equipes bem posicionadas a espera do bote fatal e que ocorreu em duas oportunidades. Na primeira, o cruzamento foi executado na cabeça de Henan e Ygor Vinhas surgiu para espalmar.

Na reta decisiva do confronto, Gerson Magrão arrancou com a bola, encheu o pé e viu a bola explodir no travessão.

No final, o empate refletiu o equilíbrio de duas equipes que ainda sustentam o sonho do acesso.

(Elias Aredes Junior com foto de Álvaro Junior-Pontepress)