Ponte Preta 0 x 1 América Mineiro: Arbitragem interfere negativamente e Macaca tropeça na estreia

0
1.360 views

Um pênalti mal marcado e o desentrosamento dos novos reforços foram os ingredientes da derrota da Ponte Preta para o América Mineiro por 1 a 0, em jogo realizado na noite deste sábado, no estádio do Canindé, e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. A tentativa de reabilitação será buscada na terça-feira, contra o Brasil de Pelotas, na casa do adversário.

O time da estreia veio bem modificado da equipe que disputou a semifinal frente o Palmeiras. O técnico João Brigatti promoveu as estreias de Rayan, Ernandes, Camilo, Luis Oyama e Zé Roberto.

Como era de se esperar, a Ponte encontrou muitas dificuldades. Principalmente pelo pouco entrosamento das 6 mudanças promovidas pelo treinador.

A Macaca conseguiu levar perigo ao gol americano em uma cabeçada logo no início do jogo.

Depois disso, os muitos erros de passe, não deixaram o jogo da alvinegra fluir.

Somando-se a isso, o árbitro foi muito mal durante o jogo todo.

Assinalou uma penalidade inexistente para o América. Um lance relativamente fácil mas que mostrou todo despreparo do apitador.

O segundo tempo a Ponte veio com mais velocidade e tentando jogadas pelas pontas.

Conseguiu se impor mais e articular algumas boas jogadas. Nada muito consistente. Pelo contrário, muito mais na vontade do que na tática ou técnica.

Com isso, chegou ao gol do América algumas vezes. E pelo entusiasmo chegou a uma penalidade a favor. Claramente compensado pela arbitragem que anotou dois pênaltis inexistentes.

Mas ao contrário do América, João Paulo desperdiçou a oportunidade pela Ponte Preta.

O segundo tempo da Macaca foi muito melhor que o primeiro mas os erros -principalmente nos passes- resultaram na derrota na primeira rodada desse Série B por 1×0.

(Cronica escrita por André Gonçalves-Especial para o Só Derbi)