Ponte Preta 1 x 0 CRB: em algumas oportunidades, basta fazer o óbvio e tudo acontece

0
1.202 views

A Ponte Preta respirou aliviada após o apito final da arbitragem. Vitória por 1 a 0 sobre o CRB, em jogo válido pela Série B do Campeonato Brasileiro e realizado neste sábado a tarde no estádio Moisés Lucarelli. Os primeiros três pontos na competição nacional e  gol inaugural anotado por Lucca. O torcedor pontepretano sai satisfeito do estádio Moisés Lucarelli porque teve vitória e desempenho. Tudo guiado por uma única palavra: obviedade.

O técnico Hélio dos Anjos abraçou o óbvio com força. Não inventou. Na zaga, apesar do problema familiar sofrido pelo zagueiro Fabricio, a melhoria de produção com Fábio Sanches é cristalina. Junto com Thiago Oliveira formaram uma dupla mais veloz e que possibilitou até marcar um pouco mais a frente, no meio campo.

No meio-campo e no setor ofensivo, as retiradas de Matheus Anjos e de Wesley proporcionaram uma nova característica: mobilidade. Ramon tinha capacidade tanto para recuar e fechar o espaço juntamente com Amaral como também avançar ao lado de Léo Naldi.

Para completar a receita, Echaporã, longe de ser dotado de virtuose interplanetária deu o tempero de criatividade para que confundisse o oponente, que ora ficasse preocupado com ele pelo lado esquerdo ou com Danilo Gomes no lado direito. O gol anotado por Lucca por apenas uma consequência natural dos acontecimentos.

O CRB melhorou no segundo tempo? Evidente. Mas é preciso destacar algo que sobrou para a Ponte Preta nesta partida e que esteve ausente nos últimos tempos: força mental. Capacidade de sobrevivência. Como é impossível atuar em cima do adversário os 90 minutos, ás vezes o recuo é natural. Nem que seja por alguns minutos. Pois a Macaca suportou a pressão e assegurou a vitória.

Na próxima quarta-feira, às 21h30, a Macaca vai enfrentar o Vasco da Gama em São Januário. Que tem três empates nas três rodadas. É uma nova prova técnica, física e mental para o time comandado por Hélio dos Anjos. Que, no fundo, está no início do trabalho. Mas já proporcionou alento a uma torcida cansada de sofrer em 2022.

(Elias Aredes Junior-com foto de Álvaro Junior-Pontepress)