Público melhora, mas Ponte Preta não fura defesa do Vasco e empata no Majestoso

0
1.029 views

Nem a ligeira melhora no público da Ponte Preta no Brasileirão foi suficiente para a equipe conquistar três pontos no Estádio Moisés Lucarelli. Após a derrota para o Vitória no meio de semana, a Macaca ficou no empate sem gols contra o Vasco da Gama na noite deste domingo.

Diante de pouco mais de 6 mil torcedores, a equipe ficou no 0 a 0 contra a equipe carioca e estacionou próximo a zona de rebaixamento. A Ponte está na 15ª colocação com 22 pontos. O próximo compromisso será diante do Fluminense na quarta-feira, novamente no Majestoso, no cumprimento de jogo adiado na semana passada pela morte do filho do técnico Abel Braga, João Pedro.

PRIMEIRO TEMPO
Em uma noite gelada, os times demoraram para esquentar. Muito estudo e passes sem objetividade até os 30 minutos do primeiro tempo. Foi quando a Ponte Preta resolveu apertar o Vasco e apostar mais na velocidade de Emerson Sheik. O camisa 11 recebeu na entrada da grande área e bateu no canto de Martín Silva. O goleiro uruguaio se esticou e salvou os vascaínos.

A segunda grande chance foi no desenrolar do escanteio após defesa de Martín Silva. Após levantamento de Lucca, a bola sobrou na marca do pênalti para Jeferson. Sozinho, ele venceu o goleiro adversário, mas se deparou com Breno em cima da linha para salvar o que seria o primeiro gol. Depois, a Macaca arriscou em finalizações de longe, mas sem direção. O primeiro tempo terminou com um rendimento abaixo do esperado e com um empate sem gols.

SEGUNDO TEMPO
O segundo tempo começou com uma postura diferente da Ponte Preta. Gilson Kleina adiantou a marcação e pressionou a saída de bola do Vasco. A primeira chance foi nos pés de Emerson Sheik, mas o atacante acabou furando e perdeu a oportunidade. Depois disso, o time carioca passou a atuar com mais perigo. O meia Matheus Vital teve duas oportunidades: a primeira na infiltração pela direita, mas finalizou sem perigo para defesa de Aranha. Depois, colocou Jeferson para dançar e mandou por cima do gol aos 20 minutos.

A partida voltou a esfriar depois dos 25 minutos da etapa final. Os dois times não conseguiam construir jogadas pelo centro, mas apostaram na velocidade. Kleina tirou Maranhão e Renato Cajá para apostar no fôlego de Felipe Saraiva e Léo Artur, mas as alterações não surtiram efeito esperado. A Macaca só voltou a assustar aos 42 minutos do segundo tempo através da bola parada. Rodrigo bateu com força de longe e obrigou Martín Silva a fazer uma grande defesa para evitar o gol pontepretano. E assim a partida se arrastou sem novas oportunidades até o apito final.

(texto de Júlio Nascimento/foto: Fabio Leoni-PontePress)