Retrospecto de classificados na Série C desde 2013 favorece planejamento do Guarani

0
1.199 views

Com 13 pontos e na liderança da Série C do Campeonato Brasileiro, o Guarani sabe que a partir de agora a regularidade será fundamental para assegurar participação nas quartas de final e a consequente luta pelo acesso. O retrospecto nas últimas edições da terceirona mostra que uma boa arrancada é fundamental para viabilizar a busca do sonho do acesso. Nos últimos três anos, quem estava na zona de classificação após 5 rodadas, pelo menos dois conseguiram a classificação.

No ano passado, após a quinta rodada, o Brasil de Pelotas liderava com 11 pontos, o Tupi tinha o mesmo número de pontos, o Londrina com 10 pontos e a Portuguesa tinha sete pontos. Ao final das 18 rodadas, os quatro times permaneceram na zona de classificação sendo que a liderança ficou com o Londrina com 34 pontos, a Portuguesa com 30 pontos, o Tupi com 30 pontos e o Brasil com 29 pontos.

Na temporada de 2014, o quadro foi um pouco diferente. Naquela ocasião, após cinco rodadas, o Guarani tinha cinco pontos e estava na oitava colocação enquanto que os quatro primeiros eram Mogi Mirim (13 pontos), Juventude (9), Caxias e Madureira (ambos com 8 pontos). Ao final da fase classificatória, quem terminou na liderança foi o Tupi com 34 pontos, enquanto que o Mogi Mirim cravou 31 pontos e Madureira e Macaé fecharam a zona de classificação ambos com 26 pontos. Nas quartas de final, Mogi Mirim e Macaé conseguiram o acesso.

Quando participou pela primeira vez da Série C em 2013, e sob nova fórmula de disputa, o Guarani chegou a dar esperança ao torcedor bugrino, pois somou nove pontos nas cinco rodadas iniciais e ficou na quarta colocação e estava atrás de Mogi Mirim com nove pontos, Vila Nova com 10 pontos e Caxias com 13 pontos. No final, o Guarani terminou com 24 pontos e na sexta posição e viu Macaé (31 pontos), Vila Nova (29 pontos), Caxias (29 pontos) e Betim (28 pontos) disputarem o acesso. A meta agora é construir uma história com final diferente.

(texto e reportagem: Elias Aredes Junior- Foto Israel Oliveira- Guarani Futebol Clube)