Retrospecto na Série B mostra: liderança bugrina após 10 jogos afasta risco de rebaixamento e produz perspectiva de boa campanha até o final

7
918 views

A liderança provisória do Guarani na Série B do Campeonato Brasileiro deve ser comemorada pelo torcedor bugrino especialmente porque a atual pontuação oferece perspectiva de boa campanha até a última rodada.

Levantamento feito pela reportagem do Só Dérbi em relação aos líderes nas edições anteriores após 10 jogos realizados mostra que dos 11 times que ocuparam a ponta ninguém sofreu com rebaixamento. A pior posição foi a do Náutico , que em 2010 terminou na décima terceira colocação com 48 pontos.

No restante, o saldo é positivo: três terminaram como campeões da competição, outros três ficaram com o vice-campeonato  e um terceiro ainda conseguiu o acesso na terceira posição. Além do Náutico, as equipes do Criciúma, Ceará e Avaí não atingiram o acesso apesar de ocuparem a liderança com 10 jogos.

Foco deve ser colocado no Criciúma, que ocupou a liderança em 2007 e depois ficou na sétima posição e cinco anos depois voltou a liderança com 10 jogos e sustentou a presença de zona de classificação e terminou como vice-campeão. Confira a relação completa de líderes: