Samudio brilha, Guarani vence Paysandu e segue vice-líder na Série B

2
1.141 views

100% Samudio: com dois gols, o paraguaio foi o símbolo da vitória do Guarani nesta terça-feira, diante do Paysandu, por 2 a 0, no Estádio Brinco de Ouro. A equipe obteve a quarta vitória em Campinas e por isso manteve os 100% de aproveitamento como mandante na Série B.

Com o resultado, a equipe comandada por Vadão chegou aos 15 pontos e segue como vice-líder. O Juventude, com 17, segue na liderança da competição. O próximo compromisso da equipe será na sexta-feira, 19h15, contra o Criciúma, em Santa Catarina.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo foi de uma partida muito disputada e equilibrada. Com muita cordialidade, as equipes cometeram poucas faltas e deram liberdade para o setor de criação. Como mandante, o Guarani foi o time que mais procurou o jogo e terminou a primeira etapa com 59% de posse de bola e oito finalizações contra apenas uma do adversário.

O trio Eliandro, Samudio e Bruno Nazário se movimentava muito em frente a defesa do adversário e confundia a marcação. Fumagalli, centralizado, era o responsável pela distribuição. Com a defesa bem postada, o Paysandu apostava nas inversões para pegar a defesa bugrina desprevenida, mas acabou sendo surpreendido.

Aos 35 minutos, Ayrton foi inverter a bola no campo defensivo e foi desarmado por Bruno Nazário. O meia tocou para Eliandro, que venceu a defesa na força e cruzou para Samudio, sem goleiro, cabecear para o fundo do gol: 1 a 0. O segundo gol do paraguaio em seu segundo jogo como titular na Série B.

SEGUNDO TEMPO
O segundo jogo continuou franco e com grandes oportunidades para os dois times. O Guarani levava mais perigo e exigia do goleiro Emerson. Eliandro desperdiçou duas grandes chances e poderia ter deixado a vitória mais tranquila, mas o Bugre manteve o controle do jogo e criando grandes oportunidades.

O técnico Vadão decidiu poupar Fumagalli na metade do segundo tempo e colocou Denner para fechar o meio-campo. Sem espaço para o Paysandu criar, aproveitou das jogadas nas laterais para chegar com velocidade e deu certo. Claudinho, que havia entrado no lugar de Nazário, recebeu com espaço na ponta esquerda e cruzou para Samudio fazer o segundo dele e o segundo do Guarani: 2 a 0.

A partida terminou com os 2.776 bugrinos gritando “olé” no Brinco e o time de Vadão valorizando a partida com uma troca de passes envolventes.

(texto e reportagem: Júlio Nascimento/foto: Daniel Chiesa-GuaraniPress)