Sem vacilar, Guarani embala segunda vitória seguida e volta a sonhar com o acesso

1
1.285 views

Com uma atuação estável, segura, sem sustos e com regularidade nos 90 minutos, o Guarani venceu a Portuguesa por 3 a 1, em jogo realizado ontem à noite no Estádio Brinco de Ouro e válido pela Série A-2 do Campeonato Paulista. O resultado deixou o Alviverde com 20 pontos e dentro da zona de classificação, uma situação que só poderá ser confirmada caso os resultados dos outros jogos da rodada lhe favoreçam. Agora, o desafio será na quarta-feira, contra o Penapolense, fora.

Greve de silêncio, divórcio com a torcida e atuação decepcionante nas últimas rodadas. O Guarani sabia que apenas um bom futebol poderia inverter as expectativas. Deu certo. O que se presenciou no primeiro tempo, salvo alguns imprevistos, foi um futebol ofensivo, criativo e determinado a sufocar e impedir as principais jogadas da Portuguesa.

O volume de jogo era intenso e o gol inaugural surgiu de modo natural, aos 08 minutos. Diego Silva dominou e acionou o lateral direito Eduardo, eficiente no cruzamento certeiro para Lorran.

O quadro parecia dominado, especialmente porque a marcação do meio-campo impedia a aparição do meio-campo adversário. Não demorou para a surpresa acontecer e o gol de empate surgir aos 23min. Anderson teve liberdade no lado direito e cruzou para a cabeçada certeira de Gustavo Tocantins, que fez o quarto gol em quatro gols com a camisa da Lusa.

Parece o gol ter servido de despertador e o Guarani tentou encontrar uma maneira de desequilibrar e a bola parada salvou novamente. Aos 39min, Dênis bateu escanteio, Eduardo antecipou-se aos beques e balançou as redes. Sem perder o ritmo, o Guarani não perdeu a chance de ampliar aos 44min. Dênis Neves bateu cruzado, a bola desviou e Fumagalli desviou para ampliar o marcador. “Muito mais falha nossa, de concentração, na bola parada. Isso não pode acontecer, em um jogo dessa importância e decidido nos detalhes a favor do Guarani. Precisamos voltar para o segundo tempo com outro espírito”, disse Renan, volante da Lusa, antes do intervalo.

Não é de se espantar que o Guarani tenha recuado para o segundo tempo. Tudo para preparar o contra-ataque tanto para Lorran como Raí. Mas ainda existia o trunfo de João Vittor, autor de chute perigoso aos 02min. Na base do toque e da habilidade, Lusa também era envolvente e o quadro só não tinha êxito graças a eficiência dos volantes Diego Silva e Lennon no cerco aos adversários.

Mas o Guarani parecia mais a vontade e tal cenário deu espaço ao oponente, que quase diminuiu aos aos 31min , em falha coletiva que deixou Bruno Mineiro livre. O atacante dominou, girou o corpo e, quase sem ângulo, chuta forte na saída de Pegorari. Aos 44 min, Pegorari pegou um chute de Nathan e deixou o desejo de reação como sonho. (crônica de Elias Aredes Junior-Foto de Rodrigo Villalba-Memory Press)

GUARANI

Pegorari; Eduardo, Carpini, Lucas Bahia e Denis Neves; Diego Silva, Lenon, Fumagalli e João Vittor (João Paulo); Lorran (Watson) e Rai (Marcelinho). Técnico: Pintado.

PORTUGUESA

Luís Carlos; Cesinha, Rafael Zuchi, Ferdinando e Anderson; Renan, Caíque (Caio Cézar), Boquita (Marcelo Labarthe) e Natan; Bruno Mineiro e Gustavo Tocantins (Diego Gonçalves). Técnico: Ricardinho.

Gols: Lorran aos 08 minutos, Gustavo Tocantins aos 23 minutos, Eduardo aos 39 minutos e Fumagalli aos 44 minutos do primeiro tempo;

Renda: R$ 21751

Público: 2.199