Sport (PE) 2 x 1 Ponte Preta: um comemora o acesso. Outro lamenta a derrota e o jejum de triunfos

3
1.481 views

Apesar do bom rendimento no primeiro tempo, a Ponte Preta sucumbiu ao nervosismo e a incapacidade e perdeu do Sport por 2 a 1 em jogo realizado na noite desta quarta na Ilha do Retiro e valido pela Serie B.

A despedida sera no dia 26, contra o Brasil de Pelotas, no Majestoso. Na oportunidade, o time ficara sem Marquinhos e Vico, suspensos.

O jogo começou elétrico. Comparando com as últimas atuações da Ponte Preta, essa foi muito diferente. Não só pelo ímpeto, mas também pela movimentação e esquema de jogo.

O Sport jogava para garantir o acesso à Série A de 2020 e talvez por isso, aparentava um certo nervosismo.

A Macaca se aproveitou dessa pressão no adversário pelo resultado e explorou os espaços para jogar.

A Ponte jogava solta e com uma incrível desenvoltura. Dava a impressão que ainda estava na brigava por algo nesse campeonato.

As chances de gol surgiram naturalmente para ambos os lados. Charles do Sport arriscou chute perigosíssimo de fora aos 11 minutos que passou rente ao poste esquerdo de Ygor Vinhas.

Até os 15 minutos a Macaca quase marcou duas vezes. A primeira com Roger aos 3. Em um chute cruzado de dentro da área e Renato Cajá aos 18 em chute de fora que acabou originando o escanteio que inaugurou o placar.

O próprio Cajá cobrou da esquerda para Roger chapar de pé esquerdo para o fundo do gol aos 19 minutos.

O Sport tentava equilibrar o jogo. Para isso buscava ter mais domínio de bola mas sem ser muito efetivo.

O final da primera etapa levou muito perigo com Guilherme, de cabeça aos 38 minutos passou rente a trave direita.

No segundo tempo o time da casa voltou mais adiantado afim de pressionar o time campineiro em busca do empate.

Esboçou uma pressão que surtiu efeito aos 14.

Em triangulação envolvente pelo lado direito Raul Prata cruza para Elton que impossibilitado de finalizar, ajeita para Guilherme bater no cantinho esquerdo de Ygor para empatar a partida.

Depois do empate a Ponte conseguiu equilibar o jogo criando boas chances de voltar à frente no placar.
Marquinhos quase marcou aos 24. Em jogada individual exigiu grande intervenção de Luan Poli.

Jogo esquentou os nervos e perdeu em qualidade.  Tanto é que Marquinhos e Hyuri foram expulsos por desentendimento. Depois de disputar bola com Guilherme e trocar empurrões, Hyuri tomou as dores do companheiro e quase foi as vias de fato com Marquinhos.

Falando em expulsão, Vico que entrara no lugar de Araos aos 27, foi expulso aos 39. Além da entrada de Vico, Dadá entrou no lugar de Cajá aos 36.

Quando parecia que o Sport estava satisfeito com o empate que já garantia seu acesso, fez o gol da virada aos 46 do segundo tempo.
Guilherme marcou seu segundo gol no jogo e deu números finais a partida. (Andre Goncalves -Especial para o So Derbi)

A equipe comandada por Gilson Kleina chega a sua 10a partida sem vitória.