Com show de Rafael Longuine, Guarani derrota o Brasil de Pelotas no Brinco de Ouro

0
1.570 views

Em tarde inspirada de Rafael Longuine, o Guarani sofreu, mas derrotou o Brasil de Pelotas por 2 a 1, neste sábado, no Brinco de Ouro. Com bom primeiro tempo, o Bugre saiu na frente com Rafael Longuine. Na segunda etapa, o time visitante chegou ao empate com Lourency, e Rondinelly foi expulso. Mas na reta final o camisa 10 apareceu novamente e, com um lindo gol, garantiu a vitória.

Com os três pontos, os comandados de Umberto Louzer voltam a vencer depois de duas derrotas seguidas e sobem, momentaneamente, para a 9ª posição com 26 pontos, dois a menos que o Avaí, primeira equipe do G4, enquanto o Xavante – derrotado pela nona vez nesta Série B – continua em 17º com 18.

Na próxima rodada, o Alviverde tem pela frente o Londrina, sexta-feira, às 19h15, no Estádio do Café. No sábado, o time de Gilmar Dal Pozzo volta a campo e recebe o Goiás, às 16h30, no Estádio Bento Freitas.

PRIMEIRO TEMPO:

Com início de partida movimentado, o Brasil de Pelotas foi o primeiro a assustar com Leandro Leite, mas Éverton Alemão foi preciso para travar e evitar o gol. Com o Guarani mal na partida, o Xavante continuou indo para cima e quase marcou em chute de fora da área de Bruno Collaço. A bola saiu pela linha de fundo.

Aos 18 minutos, o Alviverde criou sua primeira chance em finalização de Ricardinho, mas o chute desviou na defesa gaúcha e foi para fora. Dois minutos depois, Marcão fez o pivô e Rafael Longuine acertou o arremate na trave.

Mesmo sem um bom nível técnico, a partida era de oportunidades para os dois lados e a equipe de Umberto Louzer chegou mais uma vez com Matheus Oliveira, exigindo bela defesa de Marcelo Pitol. No lance seguinte foi Kevin que soltou uma bomba, e o camisa 1 salvou novamente.

Aos 34, Longuine criou mais uma boa oportunidade, mas pegou mal na bola e mandou para fora. Depois de boa troca de passes entre Willian Oliveira e Matheus Oliveira, o camisa 10 chutou rasteiro, no canto de Pitol e abriu o placar no Brinco de Ouro. Após o gol, o Xavante esboçou reação em uma bomba de Valdemir e a bola passou perto da meta de Oliveira.

SEGUNDO TEMPO:

Diferente do primeiro tempo, a etapa final começou sem grandes lances, mas o Guarani foi quem criou a primeira oportunidade com Rondinelly, sem perigo para Marcelo Pitol. Aos 12 minutos, Éder Sciola carregou a bola pela direita e cruzou, oportunista, Lourency finalizou forte e empatou a partida para o Brasil de Pelotas

Em cobrança de falta, Rafael Longuine pegou bem na bola e acertou o travessão xavante. Dois minutos depois, Lourency apareceu mais uma vez e finalizou forte. Bem colocado, Oliveira espalmou para escanteio. Após esse lance – o Alviverde com um jogador a menos depois da expulsão de Rondinelly encontrava dificuldades para chegar ao ataque.

Em boa troca de passes no meio-campo, Rafael Longuine recebeu com espaço e arriscou de fora da área. Em chute perfeito, a bola ainda resvalou no travessão e morreu no fundo do gol de Marcelo Pitol. Com o resultado na mão, o Alviverde recuou e garantiu o triunfo em Campinas.u

FICHA TÉCNICA: GUARANI  2 x 1  BRASIL DE PELOTAS

GUARANI – Oliveira; Kevin, Philipe Maia, Éverton Alemão e Pará; Willian Oliveira e Ricardinho; Matheus Oliveira (Erik), Rondinelly e Rafael Longuine (Felipe Rodrigues); Marcão (Poveda). Técnico: Umberto Louzer.

BRASIL DE PELOTAS – Marcelo Pitol; Éder Sciola, Leandro Camilo, Rafael Dumas e Bruno Collaço; Leandro Leite e Itaqui (Gilson); Pereira (Maicon Assis), Valdemir e Kaio (Lourency); Luiz Eduardo. Técnico: Gilmar Dal Pozzo

Gols: Rafael Longuine, aos 40 min do 1T, Lourency, aos 12 min do 2T, e Rafael Longuine, aos 40 min do 2T

Árbitro: Luiz César de Oliveira Magalhães (CE)

Cartões amarelos: Ricardinho, Rondinelly e Guilherme (GUA); Itaqui, Bruno Collaço e Gilson (BRP)

Cartão vermelho: Rondinelly (GUA)

Local: Estádio Brinco de Ouro – Campinas/SP

Público pagante: 3.653

Renda: R$ 43.393,00

(crônica: Eduardo Martins/foto: Letícia Martins – Guarani Press)