Golaço de Jussani tira Guarani e Ney da Matta do sufoco fora de casa

0
991 views

O Guarani sofreu, foi pressionado fora de casa e ficou muito perto de sofrer mais um tropeço na Série A2 do Campeonato Paulista, mas graças a um golaço de Diego Jussani, venceu neste sábado o Rio Preto por 2 a 1, no Estádio Anísio Haddad e se reabilitou na competição.

Aos 38 minutos do segundo tempo, em uma bomba de fora da área, Diego Jussani recolocou o Bugre à frente no placar e ajudou a salvar a pele do técnico Ney da Matta, que apesar de contar com o apoio do presidente Horley Senna, está pressionado e com o cargo ameaçado.

Já nos primeiros minutos, o Rio Preto envolveu o Guarani completamente e empilhou chances. Aos quatro minutos, Diego Jussani cometeu um pênalti em Sávio, que foi convertido por Fágner. A partir do gol, o Jacaré apenas administrava a vantagem diante de um adversário desorganizado taticamente.

Sem a presença de um camisa 9 na área, os cruzamentos não rendiam. As jogadas pelas laterais também não eram eficientes. O Guarani assustou apenas em duas oportunidades: a primeira na finalização de fora da área com Auremir. E depois com Uederson, que tomou a bola do goleiro e, de forma inacreditável, perdeu o gol.

No segundo tempo, Ney da Matta colocou Bruno Nazário para dar movimentação ao ataque do Guarani. Mas, o gol de empate surgiu com nova colaboração do goleiro Murilo Prates, que saiu errado do gol, deixou Marcinho sozinho para apenas empurrar a bola para o fundo das redes. O gol injetou novo ânimo ao Guarani, que partiu para cima.

Fumagalli, cansado, deu lugar a Dênis Neves e a bola parada foi fundamental para o crescimento da equipe no jogo. Até que em um escanteio, a defesa do Jacaré afastou e Diego Jussani foi feliz com um golaço decretando a vitória de virada.

Agora, o próximo compromisso do Guarani é na terça-feira, fora de casa, diante do XV de Piracicaba. O Bugre soma 7 pontos em quatro jogos e se reaproximou do G4.

(Texto e crônica de Júlio Nascimento/foto: Memory Press)

FICHA DO JOGO

RIO PRETO – Murio Prates, Ewerton Ageu, Gustavo Carbonieri, Alexandre Moraes (Rafael) e Lucas Piauí, Guilherme Noé, Leandro Brasília, Wagner e Luiz Fernando (Robinho); Sávio e Fágner (Yamada). Técnico: Luciano Dias

GUARANI – Leandro Santos; Lenon  Genilson, Diego Jussani e Gilton; Evandro e Auremir; Marcinho, Fumagalli (Dênis Neves) e Brian Samudio (Rogerio Leichweis); Uederson (Bruno Nazario). Técnico: Ney da Matta

Gols: Fagner aos 5 minutos do primeiro tempo; Marcinho aos 14 minutos do segundo tempo; Diego Jussani aos 33 minutos do segundo tempo

Cartões Amarelos: Auremir e Uederson (Guarani); Guilherme Noé e Leandro Brasília (Rio Preto)

Juiz: Vinicius Furlan

Local: Estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto