Guarani 6 x 0 ABC (23/10/2016): O jogo da década do Alviverde. E que o torcedor jamais vai esquecer

0
1.473 views

Vamos fazer uma viagem no tempo. Em 2016, o Guarani precisava subir para a Série B. De qualquer jeito. Sob o comando de Marcelo Chamusca, fez uma fase inicial tranquila e foi para o mata decisivo contra o ASA.

No primeiro jogo, em Arapiraca (AL) derrota por 3 a 1 no dia 01º de outubro. Precisava vencer por dois gols de diferença nos 90 minutos derradeiros no dia 08 de outubro. Empurrado por 12.713 pagantes presentes, o Alviverde foi além: ganhou por 3 a 0 e carimbou o acesso.

Comemoração merecida. No entanto, emocionalmente a equipe estava exausta. Esgotada. Fisicamente e emocionalmente. Resultado: derrota por 4 a 0 para o ABC, em Natal (RN) no dia 16 de outubro.

Tudo conduzia para um mero amistoso no dia 23 de outubro. Nada disso. Com uma concentração fora do comum e um rendimento físico avassalador, o Guarani fez 2 a 0 na etapa inicial.

Precisava de mais dois gols para empatar.

Foi além.

Cravou o placar de 6 a 0 e com uma atuação inesquecível de Fumagalli, autor de três gols e participante de outros lances decisivos. O apito final do árbitro carioca Rodrigo Carvalhaes de Miranda decretou a vitória épica.

Não há duvida. É o jogo da década.

(Elias Aredes Junior)

GUARANI: Leandro Santos; Lenon, Ferreira, Amaro e Gilton; Auremir (Maurício), Evandro (Alex Santana), Fumagalli e Deivid (Régis); Pipico e Eliandro. Técnico: Marcelo Chamusca

ABC-RN: Edson; Filipe Sousa, Léo Fortunato, Cleiton e Alex Ruan; Pedra, Guedes (Michel) e Lúcio Flávio (Márcio Passos); Erivelton, Jones Carioca e Caio Mancha (Echeverria). Técnico: Geninho

Gols: Leandro Amaro  aos 08min e Fumagalli aos 25min do primeiro tempo; Fumagalli aos 03min e 09min, Alex Santana aos 31min e Pipico aos 34min

Cartões Vermelhos: Jones Carioca

Cartões Amarelos: Ferreira, Fumagalli, Deivid, Jones Carioca, Filipe Souza, Edson

Renda: R$ 25.885,00