Guarani joga mal no segundo tempo e não sai de empate com o Rio Branco

0
1.260 views

Com uma atuação irreconhecível no segundo tempo, o Guarani não saiu de um empate por 1 a 1 com o Rio Branco, em jogo realizado nesta quarta-feira a noite no Estádio Brinco de Ouro e válido pela Série A-2 do Campeonato Paulista. Com o resultado o Guarani ficou com 14 pontos e ainda na zona de classificação.

Pintado aproveitou a contusão de Oziel para promover a entrada de Eduardo e Dênis Neves retornou a lateral-esquerda enquanto Diego Silva retomou a cabeça de área. As mudanças não acarretaram em queda de produção, especialmente porque o Guarani manteve o esquema tático dos três armadores, sendo que João Vittor e Lorran ficaram posicionamentos pelos lados enquanto que Douglas Packer ficou responsável em armar pela zona central.

O resultado foi um jogo com participação dos laterais e com a presença até dos zagueiros para arrematar, como cabeçada de Lucas Bahia aos 09 minutos.

Mas assim como na vitória diante do Batatais, o diferencial do Guarani foram as incursões de Wesley, o que ofereceu alternativas de jogo para Flávio Caça Rato, que atormentava a defesa adversária com sua velocidade. A primeira tentativa foi aos 23 minutos, quando girou em cima em cima do zagueiro e bateu forte e forçou a defesa de Gilvan. Na cobrança de escanteio, o rebote ficou com Eduardo e sua conclusão tocou no travessão.

Quatro minutos depois, não teve jeito: Wesley puxou contra-ataque e arriscou o chute na entrada da área; Gilvan esticou e defendeu, mas o rebote ficou nos pés de Caça Rato, que não perdoou: 1 a 0. João Vittor quase marcou o segundo gol em chute defendido por Gilvan. “Só minha família sabe a dificuldade que eu passei. Fiquei sete meses parado, tive lesão grave quando cheguei aqui. Mas Deus me recuperou e estou aqui ajudando o Guarani. Fico feliz de fazer o primeiro gol no ano, agora é torcer para outros virem também”, declarou Caça Rato entre o ceticismo e a alegria por balançar as redes.

A retomada do segundo tempo demorou um pouco em virtude da falha no fornecimento de energia elétrica o que atrasou o jogo por 20 minutos. O jogo foi retomado com Watson no lugar de Lorran. Independente da formação bugrina, o Rio Branco lançou-se ao ataque e o Guarani apostou em uma postura mais precavida e nos contra-ataques com Flávio Caça Rato. Aos 31 min, Kaio aproveitou saída errada de Thiago Carpini, carregou a bola e chutou por cima.

De tanto pressionar, o Rio Branco surpreendeu e empatou aos 36 minutos. Pegorari saiu mal após cobrança de falta, Guilherme pegou a sobra e deixou tudo igual e colocou um gosto amargo na boca do torcedor bugrino,que lamentou ainda a defesa de Gilvan em cobrança de falta executada por Denis Neves. O próximo desafio será sábado, ás 15h, contra o Santo André, fora.

FICHA DO JOGO

Guarani – Pegorari; Eduardo, Carpini, Lucas Bahia e Denis Neves; Diego Silva e Wesley; João Vittor (Lenon), Douglas Packer e Lorran(Watson); Caça-Rato (Raí). Técnico: Pintado

Rio Branco – Gilvan; Rafinha, Adriano, Júnior e Guilherme; Roberto, Melk, Gian e Kaio (Maycon); Deco (Jefferson) e Júlio (Rafael Rocha). Técnico: Bordon

Gols: Flávio Caça Rato aos 27 minutos do primeiro tempo; Guilherme aos 36 minutos do segundo tempo;

Renda:R$ 33.544