Guarani tem melhor público na Série B, mas perde para o Inter e se distancia do G4

1
1.360 views

O torcedor compareceu, fez festa, mas o Guarani não correspondeu dentro de campo. Diante do Internacional, para quase 10 mil torcedores no Brinco de Ouro, o Bugre conheceu sua terceira derrota consecutiva na Série B. A equipe comandada por Vadão perdeu para o Colorado por 2 a 0, com gols de Eduardo Sasha e Claudio Winck. Com o resultado, o Alviverde estacionou nos 28 pontos e fica agora a três de chegar no G4.

O próximo compromisso será na próxima sexta-feira, fora de casa, contra o Brasil de Pelotas. Para a partida, a comissão técnica ganhou três novos desfalques. Bruno Nazário, machucado, será reavaliado, mas tem chances remotas de atuar. Evandro e Genílson, suspensos, estão fora. Expectativa pelas voltas de Ewerton Páscoa e Willian Rocha.

PRIMEIRO TEMPO
Embalado pelo apoio do torcedor, o Guarani começou a partida ligado nos 220. Marcação forte, pressão na saída de bola do adversário e troca de passes com efetividade. Fumagalli, aos 8 minutos, tentou surpreendeu o goleiro Danilo Fernandes de fora da área, mas não acertou em cheio. As principais jogadas de ataque eram articuladas com o camisa 10 que tinha o apoio de Richarlyson e Nazário nas triangulações. Mas, o bom início começou a transparecer uma exceção na partida.

A grande primeira jogada do Colorado ocorreu apenas aos 15 minutos com William Pottker. O ex-pontepretano, vaiado em cada lance, recebeu de Uendel, mas não acertou o gol no cabeceio. Mas, dez minutos depois, foi a vez de Pottker ser o garçom. O camisa 99 encontrou Eduardo Sasha livre de marcação na grande área e ele venceu o goleiro Leandro Santos: 1 a 0 para o Inter.

Assustado com o gol, o Guarani não conseguiu repetir a competitividade dos minutos iniciais e se deparou com o crescimento gaúcho. Sem Nazário, substituido por lesão, Fumagalli ficou apagado da partida. O Inter tinha espaço e liberdade principalmente com Sasha e Pottker pelas laterais. A compactação, mesmo com três volantes bugrinos, não funcionava. O segundo gol do Inter por pouco não ocorreu no primeiro tempo. Genílson entrou de graça para Sasha, que tocou para Damião, que bateu fraco para a defesa de Leandro Santos.

SEGUNDO TEMPO
O segundo tempo começou preocupando o torcedor do Guarani. Logo no primeiro lance, Betinho recuou mal e deixou Leandro Damião sozinho no ataque. O atacante do Inter driblou Leandro Santos, mas finalizou em cima do próprio Betinho e perdeu uma grande oportunidade. Quem também não aproveitou uma chance clara foi Eliandro. Após boa jogada de Gilton pela esquerda, o lateral encontrou o camisa 9 do Bugre, que furou. Minutos depois, foi a vez de Richarlyson cabecear com perigo na pequena área para grande defesa de Danilo Fernandes.

Caiu nos pés de Damião a oportunidade de fazer o segundo para o Inter, mas o camisa 22 desperdiçou pela segunda vez na partida. Ele recebeu de William Pottker na entrada da pequena área e conseguiu mandar por cima do gol de Leandro Santos. Displicência que salvou o Alviverde. Vendo o time apático, Vadão optou pelo tudo ou nada. Tirou Betinho e Fumagalli para as entradas de Rentería e Kevin.

A ordem era arriscar para dar trabalho ao goleiro adversário. Lenon, que atuou como volante no segundo tempo, tentou surpreender Danilo Fernandes e quase fez um golaço. Atuando no abafa, o Bugre passou a incomodar mais o Internacional e criou boas oportunidades, mas o volume não foi convertido com finalizações. O Inter passou a esperar uma chance de contra-ataque. E foi fatal. Aos 35 minutos, Nico Lopez deixou Jussani e Gilton para trás e tocou para Claudio Winck fazer o segundo: 2 a 0.

O gol esfriou a atuação do Guarani, que não conseguiu reagir em desvantagem. Enquanto o Inter compactava as linhas para segurar o resultado, a torcida gaúcha presente entre os quase 10 mil torcedores gritava: “O Brinco de Ouro virou Beira Rio”. E foi desta maneira que o Bugre conheceu a terceira derrota consecutiva na competição, sendo a segunda no Brinco.

(texto de Júlio Nascimento/foto: SC Internacional)

FICHA TÉCNICA

GUARANI – Leandro Santos; Lenon, Diego Jussani, Genilson e Gilton; Evandro, Betinho (Kevin) e Richarlyson; Fumagalli (Rentería) e Nazário (Luiz Fernando); Eliandro. Técnico Vadão

INTERNACIONAL – Danilo Fernandes; Claudio Winick, Klaus, Victor Custa e Uendel; Rodrigo Dourado, Edenílson e D’Alessandro (Charles); William Pottker, Eduardo Sasha (Camilo) e Leandro Damião (Nico Lopez). Técnico: Guto Ferreira

Gols: Eduardo Sasha aos 26 minutos do primeiro tempo; Claudio Winck aos 35 minutos do segundo tempo;

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Cartões amarelos: Evandro* e Genílson* (Guarani); Uendel (Internacional)