Ponte Preta 3 x 3 Vitória (BA): Desse jeito vai ficar díficil. Quem vai estancar a sangria?

0
1.305 views

Novamente com velhos erros e vacilos individuais a Ponte Preta amargou um empate por 3 a 3 com o Vitória (BA), em jogo realizado na noite desta sexta-feira no estádio Moisés Lucarelli. Com isso, em três jogos, a Macaca conquistou apenas dois pontos e um triunfo será buscado na terça-feira, às 20h30, contra o Oeste, no estádio do Canindé, em São Paulo.

A Ponte começou como terminou o jogo de terça-feira em Pelotas: lenta, perdida e quando tinha a bola, não sabia o que fazer.

Apesar de dois meias de ofício o time não conseguia articular jogadas pelo meio e por isso, não levava perigo ao adversário.

Mas precisou entender logo a forma de jogar do Vitória pois logo aos 8 minutos o adversário abriu o placar por intermédio de Mateusinho.

A Macaca demorou a entrar no jogo. Muitos erros de passes. Muitos problemas de posicionamento. E lentidão com a bola nos pés.

Provavelmente pela falta de entrosamento pelas muitas mudanças propostas pelo técnico João Brigatti -algumas desnecessárias (por exemplo na lateral esquerda).

Após os 30 minutos a melhor qualidade técnica da Ponte começou a ditar o ritmo do jogo.

Camilo fez boas jogadas no primeiro gol de Neto Moura e achou um belíssimo passe para João Paulo fazer o segundo.

Entretanto uma das deficiências do time voltou a falhar e deu, de bandeja, um gol ao adversário, marcado por Léo Ceará.

O segundo tempo começou com alterações feitas por Brigatti que só se justificam por condições físicas.

O time perdeu o que tinha de melhor no primeiro tempo: o meio campo. Tirando Osman e principalmente Camilo, o meio se desmantelou e o time parou de jogar e passando a viver de lances isolados.

Em um desses lances, Matheus Peixoto fez seu gol logo na partida de estreia. Aproveitou rebote do goleiro e estufou as redes, 3×2 pra Macaca.

Como de costume, quando a Ponte Preta fica na frente do placar, recua demasiadamente. Por isso sofreu o empate em chute de Rafael Carioca.

Até marcar seu terceiro gol, o Vitória estava inoperante no ataque. Após ficar na frente, chamou o adversário para contra atacar e não conseguiu. Passou a perder lances e foi pressionada até o final do jogo. A Macaca volta a campo na próxima terça-feira frente o Oeste no Canindé. (Artigo escrito por André Gonçalves-Especial para o Só Dérbi)