Ponte Preta joga mal, perde para o Londrina e desperdiça chance de entrar no G4

0
1.905 views

No último compromisso antes do dérbi, a Ponte Preta jogou mal e acabou derrotada por 1 a 0 pelo Londrina, nesta terça-feira, no Estádio do Café. O gol solitário do Tubarão foi marcado de pênalti pelo atacante Dagoberto.

Com a derrota, o time de João Brigatti desperdiçou a oportunidade de entrar no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, estacionou nos 32 pontos e ocupa, momentaneamente, a sétima colocação, enquanto os londrinenses chegam ao segundo resultado positivo seguido, sobem para 27 e alcançam a 11ª posição.

Na próxima rodada, o time paranaense tem o Fortaleza como adversário, sábado, às 19h, no Estádio Castelão, enquanto a Alvinegra tem o tradicional dérbi campineiro diante do rival Guarani, no mesmo dia, mas às 16h30, no Moisés Lucarelli.

PRIMEIRO TEMPO:

A partida começou movimentada e quem criou a primeira oportunidade foi a Ponte Preta. Após boa jogada de André Luís, Hyuri finalizou, mas pegou mal na bola garantindo defesa tranquila do goleiro Vagner. Depois desse lance, o nível da partida caiu e as duas equipes encontraram dificuldades para chegar ao gol adversário.

Aos 25 minutos, o Londrina quase chegou ao primeiro gol em chute de Paulinho Maccelin, mas Lucas Ramon não conseguiu completar o lance. Aos 34, houve queda de energia no Norte do Paraná, o jogo ficou parado por 18 minutos e o ritmo da partida diminui. Na volta, Júnior Santos fez linda jogada individual e chutou de bico, mas o arqueiro londrinense garantiu mais uma defesa.

SEGUNDO TEMPO:

Assim como o primeiro tempo, a segunda etapa começou movimentada e Dagoberto por pouco não abriu o placar com um gol olímpico. No rebote, o camisa 10 finalizou para fora. Três minutos depois o Tubarão voltou a aparecer com Higor Leite, mas o jogador acabou travado pela defesa da Ponte Preta.

Pressionando, os comandados de Roberto Fonseca chegaram novamente, desta vez com o zagueiro Loucas Costa. O cabeceio passou perto da meta de Ivan. Depois de confusão na área, Paulinho Moccelin aproveitou a sobra, mas chutou para fora.

Aos 21 minutos, a Macaca respondeu em boa jogada de Júnior Santos, mas Nicolas desperdiçou a oportunidade. Depois de bom lance de Dagoberto, o atacante tentou finalizar, a bola bateu na mão de Bruno Ramires e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o veterano deslocou o goleiro Ivan e abriu o placar.

Após o gol, a Ponte Preta continuou apática, não ameaçou o adversário e o time da casa garantiu mais três pontos nos pontos corridos.

FICHA DO JOGO – LONDRINA  1 x 0  PONTE PRETA

LONDRINA – Vagner; Lucas Ramon, Dirceu, Lucas Costa e Sávio; João Paulo, Jardel e Higor Leite (Dudu); Paulinho Moccelin, Dagoberto (Jô) e Thiago Ribeiro (Paulo Henrique). Técnico: Roberto Fonseca

PONTE PRETA – Ivan; Igor Vinícius (Ruan), Renan Fonseca, Reginaldo e Nicolas; Nathan, João Vitor (Tiago Real) e Bruno Ramires (Orinho); André Luís, Hyuri e Júnior Santos. Técnico: João Brigatti

Gols: Dagoberto, aos 26 minutos do 2T

Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)

Cartões amarelos: Dirceu, Jardel e Paulinho Moccelin (LEC); João Vitor, André Luís e Nicolas (PON)

Público pagante: 1.932

Renda: R$ 26.024,00

Local: Estádio do Café – Londrina/PR

(crônica: Eduardo Martins/foto: Gustavo Oliveira – Londrina)