Ponte Preta não sai de empate sem gols com o Oeste na estreia do Paulistão

1
1.447 views

Em jogo sem emoções e com ritmo de jogo além do desejado, a Ponte Preta não saiu de um empate por 0 a 0 com Oeste, em confronto realizado neste sábado pelo Campeonato Paulista. Agora, a primeira vitória será buscada na quarta-feira, às 17 horas, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, contra a Ferroviária.

Disputas intensas, marcação ferrenha e uma dificuldade para vencer a readaptação após as férias deram o tom da partida no Majestoso. Matheus Vargas tentava acionar Thalles, mas não era bem sucedido, e a Macaca precisa ainda administrar a ânsia de contra-ataque do oponente.

O desgaste era tamanho que a parada técnica foi necessária e a retomada no gramado embalou a partida, com criação de boas chances como aos 32 minutos, em que Matheus Vargas protagonizou o ataque e ao invés de rolar para Thalles, decidiu chutar e levou perigo ao gol do Oeste. No minuto seguinte, Oeste deu o troco. Roberto chutou cruzado, a bola desviou em Renan Fonseca e quase enganou Ivan, que soube se recuperar e fazer importante defesa.

Os chutes de média e longa distância pareciam a melhor opção e aos 42min, Diego Renan dominou fora da área, encheu o pé e provocou defesa de Matheus Cavichiolli. A etapa inicial, no entanto, terminou com a sensação de que algo pior poderia acontecer se Ivan não retomasse o seu papel de protagonista.

No segundo tempo, os jogadores da Ponte Preta voltaram determinados a envolver o adversário e balançar as redes. Matheus Vargas, por sua vez, era o dono da bola parada, que buscava encontrar o zagueiro Renan Fonseca, sem solução. Para sair da mesmice, aos 12min, o técnico Mazola Junior tirou Tiago Real e apostou em Hugo Cabral, que quase inaugurou o placar aos 19min, quando perdeu o equilíbrio na conclusão.

Aos 24min, um imprevisto: o médico destacado para o jogo precisou sair da ambulância para atender um torcedor que sofreu um infarto, o que abriu espaço para um novo período de hidratação dos atletas. Após isso, o médico pontepretano Cláudio Simões ficou na ambulância, o que viabilizou o reinicio do jogo. .

Apesar da boa movimentação do atacante Hugo Cabral, não foram criadas muitas oportunidades. Uma das únicas foi com Gerson Magrão, que desperdiçou aos 41min. No final,  o empate deixou um gosto amargo no torcedor pontepretano. “Fiquei um pouco isolado, brigando entre os dois zagueiros. Precisamos ser mais rápidos na criação, não conseguimos, criamos poucas oportunidades, faltou entrosamento, a perna pesa. Essa equipe ainda vai crescer muito durante a competição”, lamentou o atacante Thalles.

(Elias Aredes Junior com foto de Fábio Leoni)