Ponte Preta vence Genus no Majestoso e avança na Copa do Brasil

0
1.204 views

Sem maiores sustos, a Ponte Preta venceu o Genus por 3 a 0 no Majestoso e garantiu vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Com gols de Matheus Jesus, Léo Cereja e Wellington Paulista, o time de Eduardo Baptista cresceu após o intervalo e conquistou a vitória em uma noite inspirada dos garotos da base. O clube agora espera o vencedor do duelo entre Figueirense e Sampaio Corrêa. No domingo, a Macaca enfrenta o Figueira, 16h, pelo Brasileirão.

A Ponte Preta, apesar do mistério, iniciou a partida com Ravanelli e Clayson entre os titulares. Mas, como o Genus oferecia pouco espaço. A primeira chegada do time de Eduardo Baptista ocorreu a oito minutos, em jogada de Ravanelli, que avançou pelo meio e arriscou da entrada da área. A Ponte Preta tentava trocar passes para abrir a retranca do Genus. A Macaca só conseguiu o gol, quando o jovem Matheus Jesus, de fora da área, arriscou e balançou as redes do goleiro Allyson, aumentando a vantagem contra o time de Rondônia antes do intervalo.

No segundo tempo, a Ponte voltou mais confiante. Aos 23 minutos, o atacante Léo Cereja aproveitou o rebote na grande área e marcou o segundo gol da Ponte. A partir disto, a equipe do Genus começou a sair em desespero, mas a Ponte dominava com tranquilidade a partida. Aos 30 minutos, Matheus Jesus, em uma noite inspirada, foi derrubado dentro da área e Wellington Paulista decretou a vitória pontepretana: 3 a 0.

(Texto e reportagem: Júlio Nascimento / Foto: Fábio Leoni/PontePress)

Ponte Preta: João Carlos; Jeferson, Douglas Grolli, Kadu e Reinaldo; João Vitor, Mateus Jesus e Ravanelli (Felipe Menezes); Felipe Azevedo (Roger), Clayson (Léo Cereja) e Wellington Paulista. Técnico: Eduardo Baptista

Genus: Allyson; Guarate, Juninho, Luiz Alves e Julio Cesar; Vitão, Fernandinho, Carlinhos e Alex; Tcharles e Wellitinho. Técnico: Claudemir Pontin

Gols: Matheus Jesus aos 34 minutos do primeiro tempo, Léo Cereja aos 23 minutos do segundo tempo; e Wellington Paulista aos 30 minutos do segundo tempo

Renda: R$ 26.440,00

Publico: 2.215 torcedores

Cartões Amarelos: Clayson, Carlinhos, Tcharles, Wellington Paulista, Dodô, Jeferson e Kadu

Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)