Raça, superação e eficiência: os ingredientes da vitória do Guarani sobre o Taubaté

0
956 views

Com raça, luta e dedicação, o Guarani superou adversidades e venceu o Taubaté por 1 a 0, em jogo realizado nesta quinta, na casa do adversário e válido pela Série A-2 do Campeonato Paulista. O placar deixou o Alviverde na sexta posição com 23 pontos, dois pontos atrás do Batatais, o atual quarto colocado. O próximo desafio será domingo, ás 16h, contra o Sertãozinho, no estádio Brinco de Ouro.

Os obstáculos pareciam infinitos. Imprevistos surgiam aos borbotões. Gramado em péssimas condições e lesões com Bruno Nazário e Lenon e o mal estar do goleiro Leandro Santos davam perspectiva de péssimas notícias. O Taubaté, melhor adaptado ao gramado, apostava na volúpia de Caíque para chegar ao gol e exigia boas defesas de Leandro Santos. Em contrapartida, Fumagalli era trunfo na bola parada e as cobranças de laterais no meio da grande área.

Na base da superação e da força física, o gol bugrino surgiu aos 30min. Após chute do goleiro Leandro Santos para o campo ofensivo, Uederson dividiu a bola, o volante Nildo vacilou e a bola ficou nos pés de Bruno Nazário, eficiente no drible em cima do zagueiro e o arremate para o fundo do gol.

O gol gerou ímpeto nos donos da casa, sem receio de buscar o ataque e aos 37min, Alex Silva quase deixou tudo igual em cruzamento defendido por Leandro Santos. No minuto seguinte, Lenon buscou a linha de fundo e o cruzamento encontrou Fumagalli, que cabeceou para a defesa de Célio.

Apesar dos contratempos, o Guarani ganhou um “brinde” do destino com a expulsão do lateral-direito Alex Silva aos 48min.

A maré parecia que seria definitiva no segundo tempo. Alguns atores insistiam em desempenhar o papel de vilões. Exemplo disso é o lateral-esquerdo Gilton, que cometeu duas faltas em menos de cinco minutos e foi expulso após a infração sobre Cassinho.

Não houve perda de coragem. Pelo contrário. Aos 15min, o lançamento foi executado, Eliandro recebeu em boas condições e o arremate ficou nas mãos do goleiro Célio.

Uma autêntica roleta russa foi instalada e os riscos pareciam até desnecessários. Aos 19min, Caíque cruzou na área, Tiago Tremonti cabeceou firme, Leandro Santos “torceu” e viu a bola explodir na trave. Quatro minutos depois, foi a vez de Cassinho ameaçar em cobrança de falta venenosa.

Nos minutos finais, na base da raça e dedicação, o Guarani segurou um resultado que recoloca o acesso como algo possível. E ainda quase marca o segundo aos 46min em chute de Lorran defendido por Célio.