Com Majestoso lotado, Ponte vence o Corinthians e se reaproxima do G4

3
2.393 views

O grande público do Majestoso presenciou, na tarde deste sábado, a vitória por 2 a 0 contra o Corinthians e a reaproximação do G4 na tabela de classificação. A Macaca superou um adversário direto na briga pelas primeiras posições e repetiu as boas atuações dos jogos contra Palmeiras e Atlético-MG, mas com os três pontos desta vez. O time segue na 7ª posição com 34 pontos.

O time de Eduardo Baptista foi agressivo desde o início do jogo. Antes dos 10 minutos, Roger já tinha exigido uma grande defesa de Cássio. A defesa do Corinthians errava em demasia, mas a Ponte sobrava em tranquilidade. Aos 18 minutos, o camisa 9 da Ponte mostrou porque seria o protagonista do jogo: aproveitou o buraco na defesa adversária, sofreu a falta e causou a expulsão de Balbuena.

Com um jogador a mais, o gol era questão de tempo. E chegou aos 35 minutos quando Clayson cruzou, Cristian desviou e Roger concluiu. A vantagem pelo placar mínimo no intervalo ficou barata para a Ponte, que havia finalizado 10 vezes contra uma finalização do Timão.

Não houve espaço para sustos no segundo tempo. Tudo pela eficiência de Clayson. A cinco minutos, lançado por Rhayner, o atacante fez sua jogada tradicional. Criou o espaço com um giro e bateu no ângulo para nova explosão de alegria no Majestoso.

Ainda haveria nova chance para Wendel, pouco depois, mas desta vez, a arbitragem anulou o gol marcando impedimento. No desespero, Cristóvão tentou mudar o sistema do Corinthians com as entradas de Romero e Lucca, mas sem efeito. O volume da Ponte seguiu maior até o final do jogo, como se a equipe não sentisse os altos efeitos da temperatura.

A Macaca, agora, ganha 11 dias de folga até o próximo compromisso do Brasileirão. O time volta a campo no dia 7 de setembro, quarta-feira, para enfrentar o Flamengo fora de casa.

(Texto e reportagem: Júlio Nascimento)