Baixo aproveitamento recente no Nordeste preocupa Ponte Preta em São Luís

0
1.013 views

As viagens da Ponte Preta ao Nordeste, nos últimos cinco anos, não trazem boas lembranças ao torcedor. Entre Campeonato Brasileiro – Série A e B -, Copa do Brasil e Copa Sul-Americana, a Macaca soma 16 partidas em território inimigo neste período e 44.4% de aproveitamento: seis vitórias, cinco empates e sete derrotas.

O duelo inesquecível – e que ainda traz frustrações ao alvinegro – foi diante do Náutico, na última rodada da segunda divisão de 2014. Na oportunidade, a Ponte disputava pelo título com o Joinville, mas empatou em 1 a 1 com o Timbu, com Adrianinho desperdiçando oportunidade clara nos acréscimos, e amargou o vice-campeonato

As idas às terras nordestinas também trazem boas recordações. No último encontro com o Sampaio Corrêa, adversário da próxima segunda-feira, houve empate sem gols nos dois jogos pela terceira fase da Copa do Brasil deste ano. Nos pênaltis, a estrela do goleiro Ivan brilhou e a Macaca garantiu classificação soada fora de casa.

Nesta Série B, entretanto, os comandados de Doriva estão invictos como visitante: duas vitórias (Criciúma e Guarani) e um empate (Vila Nova.

Náutico  1 x 0  Ponte Preta – Copa do Brasil

Para a partida de segunda-feira, a comissão técnica pontepretana deve ter dois desfalques. Com lesão muscular na coxa esquerda, Orinho está na fase final de recuperação e é dúvida. Outro que corre risco de não ficar à disposição é Felippe Cardoso. O atacante tem problema no púbis e está entregue ao Departamento Médico.

(texto e reportagem: Eduardo Martins e Lucas Rossafa/foto: Ponte Press)