Cuiabá 2 x 1 Guarani: erros, falhas e equívocos. O pesadelo vai voltar?

1
1.371 views

Em atuação de baixo nivel técnico em boa parte dos  90 minutos, o Guarani foi presa fácil para o Cuiabá e perdeu por 2 a 1, em jogo realizado na noite desta quinta-feira e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado sustenta a equipe com 35 pontos e uma nova tentativa de reabilitação será buscada no próximo sábado, dia 26, contra o São Bento, em Sorocaba.

Desatenção, erros de posicionamento e falhas gritantes. Com menos de 10 minutos, o Guarani já perdia por 2 a 0. Fruto primeiramente de um chute feliz de Jean Patrick e o segundo gol uma trapalhada protagonizada por Luiz Gustavo e o goleiro Klever e que culminou com a conclusão fatal de Jefinho.

A desvantagem foi a senha para o torcedor reviver o Guarani do primeiro turno. Ou seja, uma equipe apática, sem imaginação no meio-campo e com um ataque perdido, apesar da boa vontade de Davó

Poderia ser pior, pois em nova confusão na área, o lateral-esquerdo Thallyson tocou com a mão na bola dentro da área. Na cobrança do pênalti, Paulinho colocou na trave.

A história mudou no segundo tempo? Nem tanto. Quadro agravado com a presença de Vitor Feijão no lugar de Davó.

Existiu uma esperança quando o Guarani passou a trabalhar com o Lenon com jogadas pela linha de fundo, mas os atletas não aproveitavam os cruzamentos. Mas um lampejo de Felipe Cirne parecia querer mudar o roteiro. Ele dominou pela meia direita e bateu de curva sem chance de defesa. Só que a reação ficou apenas na intenção.

Nos minutos finais, o que se viu foi uma equipe perdida no gramado e que gera novamente no torcedor o temor de que o pior poderá acontecer.

O Guarani jogou com: KleverLenon, Luiz Gustavo, Diego Giaretta e Thallyson; Felipe Guedes, Ricardinho (Felipe Cirne), Arthur Rezende e Lucas Crispim (Deivid Souza); Michel Douglas e Davó (Vitor Feijão)