Em noite de Fumagalli, Guarani vence no Brinco após quatro rodadas

0
1.401 views

O ídolo bugrino Fernando Fumagalli trouxe a paz de volta ao Brinco de Ouro da Princesa na noite dessa quarta-feira, após o Guarani vencer a Votuporanguense por 1 x 0, em uma noite de pressão da torcida presente no estádio e de gala do experiente atleta de 38 anos. O gol saiu apenas no final da partida e coroou a atuação de Fumagalli, jogador que mais levou perigo ao gol do adversário.

O time bugrino deu esperanças logo cedo ao seu torcedor, já que com menos de 30 segundos de jogo o meia João Vittor arriscou de fora da área exigindo a defesa do goleiro Ricardo. Era o cartão de visitas do Guarani que conseguiu imprimir seu jogo nos primeiros 10 minutos, mesmo com a retranca armada pela Votuporanguense. Fumagalli ainda teve duas chances e Wesley em uma bonita jogada velocidade em outro bom momento, tudo isso com menos de quinze minutos de partida.
Mesmo com o bom início de partida, o torcedor bugrino não demonstrou paciência e a pressão em cima do time começou a aparecer, fazendo com que o time ficasse nervoso dentro de campo, diminuindo o ritmo dos primeiros 15 minutos.

O cenário parecia novamente positivo pro Bugre aos 36 do primeiro tempo com a expulsão do lateral Afonso da Votuporanguense. Mas o volante Wesley, tomou o segundo amarelo após um carrinho e também deixou o Guarani com dez. Foi o balde de água fria antes do final do primeiro tempo. O time foi para o vestiário sob protestos da torcida.

Para o segundo tempo, o técnico Pintado voltou sem o atacante Caça-Rato e com Bruno Santiago em seu lugar e o Guarani voltou a mostrar o bom futebol do início do jogo. Até os 10 minutos o Bugre teve mais quatro chances. Primeiro na pancada de João Vittor que Ricardo pegou, depois na falta lateral de Fumagalli que Alex Moraes tirou em cima da linha e ainda com Lucas Bahia e Diego Silva perdendo chances incríveis pelo lado bugrino. Novamente a qualidade caiu e o Guarani pouco atacou ou foi atacado pelo adversário. O torcedor voltou a protestar e Pintado teve de ouvir os gritos de burro vindo da arquibancada quando tirou João Vittor para a entrada de Marcelinho. Aos 27 da etapa final veio a primeira grande chance da Votuporanguense no chute forte de Bruno que exigiu uma boa defesa de Pegorari.
Somente aos 33 o Guarani voltou a levar perigo na boa cobrança de falta de Fumagalli que enganou a todos ao pegar na rede pelo lado de fora.

Após tanto tentar e participar de todas as jogadas de perigo do Bugre, Fumagalli foi recompensado com o gol salvador do Guarani aos 43 da etapa final. O camisa 10 bugrino recebeu um longo lançamento de Denis Neves e teve a frieza de finalizar num chute cruzado a meia altura. A experiência do meia de 38 anos fez a diferença no Brinco de Ouro da Princesa e o Guarani voltou a sonhar com a classificação, graças ao seu ídolo.

Agora o Bugre ocupa a nona posição na A2 com 17 pontos, um a menos que o Santo André, time que abre o G8 com 18 pontos.