Guarani vacila contra Mirassol e termina rodada fora do G8

0
1.277 views

Apesar de utilizar todos os trunfos e talentos que tinha à disposição, o Guarani não esteve em noite inspirada e não saiu de um empate por 0 a 0 com o Mirassol, em jogo realizado nesta quinta-feira, na casa do adversário, e válido pela Série A-2 do Campeonato Paulista.. O resultado deixou o Alviverde na 10ª posição com 10 pontos. Agora, a obrigação é de buscar a vitória no domingo á tarde contra o Batatais no Brinco de Ouro.

Fumagalli, João Vittor e Douglas Packer. A formação inicial do Guarani não poderia proporcionar mais esperanças ao torcedor. Criatividade e poder ofensivo na dose certa, de acordo com os teóricos. Quando a bola rolou, deu tudo errado. Apesar de bem posicionado na defesa e com  atuações corretas de João Paulo e Diego Silva, o Alviverde era previsível e lento no ataque. Era presa fácil da marcação do Mirassol, que usava e abusava do contra-ataque.

Coordenado por Xuxa, os anfitriões utilizavam a velocidade por intermédio de Murilo e Vagner, que só não tinham mais êxito devido a autocritica de alguns atletas bugrinos. Exemplo disso foi Oziel, que abdicou de sua posição de lateral direito e apostou tudo no seu desempenho como um terceiro zagueiro. No fundo, se isto lhe trazia conforto, por outro impedia que o Guarani oferecesse maior poder ofensivo por intermédio de suas jogadas de desafogo.

Resultado: limitações e equívocos a parte, o Mirassol foi efetivo e perigoso e em duas oportunidades quase inaugurou o placar. Aos 28 minutos, Denner dominou, chutou de longe e Pegorari precisou desdobrar-se para espalmar. No minuto seguinte, Reniê quase fez e de modo acidental. Na cobrança de escanteio, a bola bateu no zagueiro e passou perto da trave esquerda.

O sufoco parecia que não iria acabar. Aos 33 minutos, Murilo levou a bola até a linha de fundo e cruzou para Renatinho, que cabeceou e provocou nova defesa de Pegorari.

A maré de azar parecia que não acabava. E o protagonista foi Fumagalli. Primeiro ao perder um gol de cabeça aos 36 minutos e depois por sair em virtude de uma lesão na mão esquerda e abriu espaço para Lorran.

Para o segundo tempo, Pintado abriu mão da cadência de Douglas Packer e patrocinou a entrada de Flávio Caça Rato. O volume de jogo melhorou e aos 03min João Paulo encheu o pé e quase fez. Denis Neves também não se esquivou da responsabilidade e arriscou e obrigou Edson a fazer boa defesa.

Caça Rato parecia interessado e aos 17min deu uma assistência para Ricardinho chutar e forçar boa defesa de Edson.

Pegorari não tinha folga. Seja em arremates de Renatinho ou de Xuxa, a ameaça parecia de gol era inevitavel. Mas aos 35 minutos, o Flávio Caça Rato quase fez o gol da vitória em chute espalmado pelo goleiro Edson. Só que aos 48min, Fagner completou de cabeça e Pegorari assegurou o empate.

(crônica de Elias Aredes Junior-Foto de Rodrigo Villalba)

Mirassol: Edson; Paulo Sérgio, Willian Thuram, Reniê e Luiz Fernando (Erick); Mateus Silva, Denner (Jonnathan), Renatinho e Xuxa; Murilo (Fagner) e Wagner. Técnico: Moisés Egert

Guarani: Pegorari; Oziel, Carpini, Lucas Bahia e Denis Neves; Diego Silva, João Paulo, Watson (Ricardinho), Douglas Packer (Flávio Caça Rato) e João Vittor; Fumagalli (Lorran). Técnico: Pintado

Renda:R$ 18449

Público: 3355

Cartões Amarelos: Diego Silva, Thiago Carpini, Fumagalli, Renatinho, Lorran, Flávio Caça Rato

Árbitro: Tiago Duarte Peixoto

Local: Estádio Jose Maria de Campos Maia