Guarani supera desfalques, passa o trator no Botafogo (SP), carimba oficialmente vaga á próxima fase e mando de campo decisivo

0
1.067 views

Frio, calculista, boa qualidade técnica e com bom aproveitamento nas conclusões no segundo tempo. Estes foram os ingredientes presentes na vitória de virada do Guarani sobre o Botafogo por 2 a 1, em jogo realizado ontem á noite no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto e válido pela Série C do Campeonato Brasileiro.

O resultado carimbou a vaga bugrina à próxima fase e de quebra assegurou o mando do segundo jogo das quartas de final, já que os concorrentes não podem lhe tirar da primeira ou segunda posição. Os objetivos ficam voltados para o duelo da próxima semana, diante do Mogi Mirim, no Estádio Brinco de Ouro. Na oportunidade, o técnico Marcelo Chamusca poderá utilizar Fumagalli, que cumpriu suspensão.

O técnico bugrino Marcelo Chamusca queria algo novo para compensar a ausência de Fumagalli, suspenso. Ousou ao colocar Régis na parte ofensiva e com a manutenção de Lennon na lateral-direita enquanto que Deivid e Edinho estavam incumbido do trabalho de marcação.

Apesar da boa intenção o mecanismo não funcionou bem e o Botafogo começou a dar as cartas, especialmente com as incursões de Tiago Marques. O preâmbulo das dificuldades surgiu aos 09min quando Isac saiu de frente com Leandro Santos e ao tentar fugir viu a bola sair a esquerda e com perigo. Quatro minutos depois, surgiu o gol inaugural da Pantera. Após cobrança de escanteio, Tiago Marques cabeceou, Derli levou a melhor pelo alto e Isac finalizou para balançar as redes.

O gol acordou o Guarani para sua condição de líder e favorito. Só que  a partir daí, a marcação botafoguense começou a impor dificuldades ao alviverde, que em nenhum momento desistiu de buscar o ataque. Aos 25min, Edinho lançou Pipico pela direita, que ganhou na disputa do adversário e cruzou para trás, mas Gilton errou na conclusão.

Com nova conclusão equivocada de Marcinho, ficou claro que a pontaria era o principal entrave bugrino e ainda dava sopa ao azar, como aos 42min, quando Tiago Marques recebeu, bateu de primeira e chutou para defesa em dois tempos de Leandro Santos.

Veio o segundo tempo e o Guarani não queria desistir e chegou ao gol de empate aos 04min. Lennon tem espaço pela direita e cruza, mas Edinho não domina. Neneca sai para abafar e deixa a bola escapar. Auremir pegou a sobra, livrou-se do goleiro adversário da jogada e cruzou para Marcinho deixar tudo igual.

Consciente da sua autoridade em campo, o Guarani passou a controlar o jogo, com troca de passes e aguardava o tempo ideal para fazer o gol da virada, que quase surgiu aos 18min. Lennon foi a linha de fundo e levantou na área; Alex Santana, que tinha acabado de entrar no lugar de Régis, meteu a bola e viu o travessão balançar. Na jogada seguinte, Serginho respondeu e chutou por cima do gol de Leandro Santos.

Mas o nervosismo do Botafogo era latente e aos 28min o atacante Leleco derrubou Gilton dentro da área. O pênalti foi cobrado por Pipico e transformou a virada em realidade. Nos minutos finais, o Guarani apenas administrou o resultado e comemorou a classificação.

(crônica de autoria de Elias Aredes Júnior)

BOTAFOGO

Neneca; Sousa (Cléo Silva), Filipe, Mancini e Pituca; Rodrigo Thiesen (Helton Luiz), Ramires e Derli; Tiago Marques (Leleco), Isac e Serginho. Técnico: Márcio Fernandes

GUARANI

Leandro Santos; Lenon, Maurício, Ferreira e Gilton; Auremir, Zé Antônio e Marcinho (Deivid); Pipico, Edinho (Renatinho) e Regis (Alex Santana). Técnico: Marcelo Chamusca

Gols: Isac aos 13min do primeiro tempo; Marcinho aos 04min e Pipico aos 29min do segundo tempo;

Renda: R$ 96.778