Ponte supera cansaço, empata com Gimnasia e avança na Sul-Americana

0
983 views

A Ponte Preta está na segunda fase da Copa Sul-Americana. Jogando em La Plata, na Argentina, a Macaca venceu o desgaste físico e segurou o empate com o Gimnasia y Esgrima por 1 a 1. Por empatado em Campinas sem gols e marcado fora de casa, a equipe alvinegra confirmou classificação na próxima fase da competição.

Os gols foram marcados por Elton e Rinaudo. O adversário será definido em um novo sorteio na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai, no próximo dia 2 de junho. A segunda fase da Copa Sul-Americana será disputada entre os dias 28 de junho e 26 de julho para a definição dos times que vão para as oitavas de final.

Ainda de ressaca pelo vice-campeonato no Campeonato Paulista, a Ponte Preta entrou com poucas alterações em relação a base utilizada nos últimos jogos. William Pottker, negociado com o Internacional, e Lucca, suspenso, foram as ausências em relação ao jogo de domingo em Itaquera.

Kleina optou por escalar o time no losango 4-4-2 dando mais uma oportunidade para Ravanelli e escalando Yuri como principal referência no setor ofensivo. Quando a bola rolou a equipe da Ponte buscou controlar o ritmo da partida para não se desgastar mais fisicamente. O time campineiro cadenciava as decidas e apostou no contra-ataque para surpreender a equipe argentina.

Com a Ponte cedendo poucos espaços para o Gimnasia explorar e o time argentino cometendo muitas faltas, a bola parada se tornou a principal arma do jogo para os dois lados. Aos 26 minutos da etapa inicial, Ravanelli cobrou falta na meia direita e encontrou Elton na marca do pênalti para abrir o placar na primeira finalização em direção ao gol do jogo: 1 a 0 para a Macaca.

A resposta foi imediata e o Gimnasia contou com a colaboração da defesa pontepretana. Logo aos 27 minutos, no lance subsequente ao gol da Macaca, Rinaudo aproveitou a falha de marcação de Kadu e Clayson batendo cruzado contra o gol de Aranha para empatar a partida. 1 a 1 em La Plata.

O gol dos mandantes agitou a torcida e os argentinos criaram um clima de Libertadores para pressionar a Macaca. Aranha foi exigido em dois momentos: o primeiro após cabeceio de Alemán e depois na participação ofensiva de Carrera. O time campineiro passou a cair na catimba dos adversários e Kleina foi expulso por reclamação ainda no primeiro tempo.

A pressão na etapa final foi maior por parte dos mandantes. Os argentinos saíram de forma desgovernada em busca do segundo gol e exigiram muito do goleiro da Macaca nos primeiros minutos do segundo tempo. Aos 36 minutos, Aranha realizou um verdadeiro milagre no mano a mano contra Oreja. O defensor alvinegro foi se destacando conforme o crescimento do setor ofensivo do Gimnasia.

O time campineiro, sem tempo de recuperação em relação ao jogo de domingo contra o Corinthians, sentiu o desgaste físico e precisou segurar o empate para confirmar a classificação.

(texto e reportagem: Júlio Nascimento)